Известно имя нового генерального директора Ulstein Group: ей стала Кэтрин Марти

Стало известно, что Кэтрин Марти была назначена новым генеральным директором Ulstein Group, заменив Гунвор Ульстейн, которая проработала на этой должности 22 года. Ulstein Group — норвежская группа компаний, которые специализируются в различных отраслях, связанных с морским хозяйством, но в основном известны своей деятельностью в области судостроения и проектирования судов. Кэтрин станет второй женщиной на посту директора. До этого она 6 лет занимала должность финансового директора.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Гунвор останется председателем совета директоров Ulsmo, контрольного пакета акций Ulstein Group, а также членом совета директоров нескольких компаний Ulstein. Кэтрин Марти же вступит в должность генерального директора 2 ноября 2020 года.

«Ulstein — семейная компания. Моё решение уйти с поста генерального директора поможет сосредоточиться на более долгосрочных и стратегических возможностях для группы, работая в качестве председателя Ulsmo и вместе с председателем правления Ulstein Group Тором Ульстейном», — рассказала Гунвор.

«После завершения перехода от нефти и газа к новым сегментам COVID-19 стал для нас испытанием. COVID-19 повлиял на большинство предприятий, независимо от отрасли, мы адаптировались к новой повседневной жизни и постоянно меняющимся правилам, и мы должны ожидать продолжения этого, пока не появится вакцина», — добавила она.

«Кэтрин Марти будет работать вместе с очень квалифицированным и компетентным администратором, и у нее есть опыт и качества, необходимые для успешного руководства Ulstein Group в будущем», — отметил Тор Ульштейн.

Напомним, что Тор Ульштейн покинул свою должность 1 сентября 2020 года, чтобы сосредоточиться на долгосрочных стратегических возможностях группы вместе с Гунвор. Он был заместителем генерального директора с 2006 года и председателем совета директоров с 2011 года в Ulstein Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций
Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в пятницу госстивидор обработал первое судно с элементами для ветряных электростанций, которые будут установлены в Одесской…

Сергей Руденко: Украине необходима комплексная и долгосрочная программа развития национального судостроения
Сергей Руденко: Украине необходима комплексная и долгосрочная программа развития национального судостроения

Качественная подготовка специалистов морского транспорта – одно из достоинств Украины. Во многом, это заслуга отраслевых ВУЗов, среди которых Одесский национальный морской университет занимает лидирующую позицию….

Комментарии