Известно имя нового генерального директора Ulstein Group: ей стала Кэтрин Марти

Стало известно, что Кэтрин Марти была назначена новым генеральным директором Ulstein Group, заменив Гунвор Ульстейн, которая проработала на этой должности 22 года. Ulstein Group — норвежская группа компаний, которые специализируются в различных отраслях, связанных с морским хозяйством, но в основном известны своей деятельностью в области судостроения и проектирования судов. Кэтрин станет второй женщиной на посту директора. До этого она 6 лет занимала должность финансового директора.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Гунвор останется председателем совета директоров Ulsmo, контрольного пакета акций Ulstein Group, а также членом совета директоров нескольких компаний Ulstein. Кэтрин Марти же вступит в должность генерального директора 2 ноября 2020 года.

«Ulstein — семейная компания. Моё решение уйти с поста генерального директора поможет сосредоточиться на более долгосрочных и стратегических возможностях для группы, работая в качестве председателя Ulsmo и вместе с председателем правления Ulstein Group Тором Ульстейном», — рассказала Гунвор.

«После завершения перехода от нефти и газа к новым сегментам COVID-19 стал для нас испытанием. COVID-19 повлиял на большинство предприятий, независимо от отрасли, мы адаптировались к новой повседневной жизни и постоянно меняющимся правилам, и мы должны ожидать продолжения этого, пока не появится вакцина», — добавила она.

«Кэтрин Марти будет работать вместе с очень квалифицированным и компетентным администратором, и у нее есть опыт и качества, необходимые для успешного руководства Ulstein Group в будущем», — отметил Тор Ульштейн.

Напомним, что Тор Ульштейн покинул свою должность 1 сентября 2020 года, чтобы сосредоточиться на долгосрочных стратегических возможностях группы вместе с Гунвор. Он был заместителем генерального директора с 2006 года и председателем совета директоров с 2011 года в Ulstein Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ
Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила, что получила одобрение для своего на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ от ABS,…

Процесс декларирования иностранной валюты капитанами дальнего плавания успешно урегулирован АМПУ
Процесс декларирования иностранной валюты капитанами дальнего плавания успешно урегулирован АМПУ

Администрация морских портов Украины (АМПУ) урегулировала правовую коллизию, возникшую недавно при декларировании капитанами иностранных судов валюты в судовой кассе. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. Согласно…

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Комментарии