Coca-Cola сделала ставку на балкеры, и отказалась от контейнеровозов

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что Coca-Cola становится последним глобальным мегабрендом, который решил отказаться от обычных контейнеровозов для важнейших поставок. Вместо этого компания перевезла более 60 000 тонн груза на трех балкерных судах удобного размера, чтобы обеспечить бесперебойную работу своих производственных линий по всему миру. Решение использовать балкеры, а не контейнеровозы, было объявлено директором по закупкам Coca-Cola Аланом Смитом в LinkedIn в пятницу.

Alan Smith / LinkedIn

«Когда вы не можете получить контейнер или место из-за текущего кризиса морских перевозок, то приходится мыслить нестандартно», — написал он.

Начальник отдела логистики Coca-Cola сообщил, что три балкера, а именно Aphrodite M дедвейтом 34,399 т от Empire Bulkers, Weco Lucilia C дедвейтом 35009 т от AM Nomikos и Zhe Hai 505 дедвейтом 35,130 т от Zhejiang Shipping, направятся в порты без перегруженности.

Многие другие грузоотправители в последние месяцы также решили использовать другие методы, чтобы вывести свои товары на рынок. Это привело к тому, что множество балкеров были перепрофилированы для перевозки контейнеров, а крупные компании, такие как Walmart, Ikea и Home Depot, зафрахтовали свои собственные контейнеровозы. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов
География работы локомотивов General Electric в Украине расширяется, — Евгений Кравцов

Четыре тепловоза General Electric будут задействованы в перевозках на участке Долинская — Николаев для доставки преимущественно зерновых грузов в направлении николаевского морского порта. Первый из…

После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой
После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили…

Комментарии