«Южный» готовится принимать новую партию лопастей для ветряных электростанций

Морской торговый порт «Южный» вновь готовится принимать крупногабаритными элементами для ветряных электростанций. Об этом сообщила пресс-служба.

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny/

«Уже в октябре к нам придет первое судно с крупногабаритными элементами для ветряных электростанций. На этот раз длина одной лопасти будет достигать 80 метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для того, чтобы крупногабаритный груз смогли беспрепятственно доставить к месту назначения, на предприятии были разработаны технологические решения по организации проездов в узких местах на территории порта. Так на т-образном перекрестке в районе вагоноопрокидователя, сотрудники РСУ начали ремонтные работы. На данном участке планируется расширить проезжую часть на 700 квадратных метров. Также проект включает в себя новую пешеходную дорожку с ограждениями. Предприятие в скором времени планирует принять более 200 лопастей, которые будут выгружены сразу на колеса специальных трейлеров и доставлены на объекты строительства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Контейнерные линии сейчас на пути к общей выручке в 150 миллиардов долларов, в 2022 ожидаются новые рекорды
Контейнерные линии сейчас на пути к общей выручке в 150 миллиардов долларов, в 2022 ожидаются новые рекорды

Консультант Drewry пересмотрел свои годовые прогнозы теперь предполагая, что мировые контейнерные линии представят «сногсшибательную» прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 150 миллиардов…

Комментарии