Hermitage Offshore Services объявила о продаже флота

Hermitage Offshore Services, финансово проблемная оффшорная компания Scorpio Group, объявила о продаже своего флота в связи с банкротством, из-за продолжающейся судебной процедуры в США.

Фото: https://gcaptain.com

Согласно заявлению, 11 судов с экипажем будут проданы группой VTG Ships Limited, дочерней компании Tidewater Inc., находящейся в полной собственности компании Tidewater Inc. Вторым участником торгов, который определяется в качестве резервного участника торгов на случай, если первая сделка не будет завершена, является Petro Craft 1605-3 Shipping Company Limited с предложением в размере 5,2 миллиона долларов, также внесенным наличными.

Кредиторы Hermitage подали заявку на покупку десяти PSV на сумму около 80 миллионов долларов. Продажа судов остается предметом окончательного одобрения суда по делам о банкротстве и окончательной документации между компанией и потенциальными покупателями.

Столкнувшись с затяжным спадом на оффшорном рынке в сочетании с воздействием COVID-19 в 2020 году, Hermitage Offshore Services вместе с 28 своими дочерними компаниями сообщили о банкротстве в августе 2020 года.

Спад на рынке наряду с избыточными производственными мощностями сказался на многих крупных операторах оффшорного сектора. Помимо Hermitage, пострадали и такие компании, как Bourbon, Gulfmark, Tidewater, Harvey Gulf, Toisa и Hornbeck Offshore.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт»
Министерство инфраструктуры отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт»

Министерство инфраструктуры (приказом от 16 января) отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт». Причина отстранения — проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия….

Комментарии