Hermitage Offshore Services объявила о продаже флота

Hermitage Offshore Services, финансово проблемная оффшорная компания Scorpio Group, объявила о продаже своего флота в связи с банкротством, из-за продолжающейся судебной процедуры в США.

Фото: https://gcaptain.com

Согласно заявлению, 11 судов с экипажем будут проданы группой VTG Ships Limited, дочерней компании Tidewater Inc., находящейся в полной собственности компании Tidewater Inc. Вторым участником торгов, который определяется в качестве резервного участника торгов на случай, если первая сделка не будет завершена, является Petro Craft 1605-3 Shipping Company Limited с предложением в размере 5,2 миллиона долларов, также внесенным наличными.

Кредиторы Hermitage подали заявку на покупку десяти PSV на сумму около 80 миллионов долларов. Продажа судов остается предметом окончательного одобрения суда по делам о банкротстве и окончательной документации между компанией и потенциальными покупателями.

Столкнувшись с затяжным спадом на оффшорном рынке в сочетании с воздействием COVID-19 в 2020 году, Hermitage Offshore Services вместе с 28 своими дочерними компаниями сообщили о банкротстве в августе 2020 года.

Спад на рынке наряду с избыточными производственными мощностями сказался на многих крупных операторах оффшорного сектора. Помимо Hermitage, пострадали и такие компании, как Bourbon, Gulfmark, Tidewater, Harvey Gulf, Toisa и Hornbeck Offshore.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»
В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

Комментарии