Поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина доставил 41 контейнер в Киев

Пришла новость о том, что вчера на станцию «Киев-Лиски» прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина. Поезд привёз 41 контейнер с холодильным оборудованием. Путь по времени занял 19 суток. 

Facebook

«Сейчас УЗ ведется работа по периодичности курсирования поезда раз в неделю, а затем, при наличии достаточного груза, частота курсирования будет увеличена и отправления будут происходить по четкому графику», — рассказала госкомпания.

Маршрут ещё дорабатывают, а именно работают над загруженностью, чтобы условия перевозки груза были экономически привлекательными для перевозчиков.

Стоит отметить, что «Укрзализниця» также планирует запустить онлайн-сервис, чтобы клиенты могли заказать контейнерное место в поезде и оплатить услугу онлайн по аналогии с приобретением билетов на пассажирские поезда. Процедура станет проще и удобнее для клиента. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что поезда из Китая в Украину начали курсировать с 8 июня 2020 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Юрист пояснив, чому судновласник Delfi намагався заблокувати його підняття
Юрист пояснив, чому судновласник Delfi намагався заблокувати його підняття

Джерело: УНН КИЇВ. 18 серпня. УНН. Судновласник Delfi блокує підняття танкера через власний зиск. Про це у коментарі УНН розповів адвокат, керівник Одеського офісу «Ілляшев та Партнери» Сергій Неділько….

На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем
На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем

На прошлой неделе на рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем: было заключено множество сделок единым блоком. Поскольку рынок фрахтования танкеров на данный момент остается нестабильным,…

Комментарии