Поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина доставил 41 контейнер в Киев

Пришла новость о том, что вчера на станцию «Киев-Лиски» прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина. Поезд привёз 41 контейнер с холодильным оборудованием. Путь по времени занял 19 суток. 

Facebook

«Сейчас УЗ ведется работа по периодичности курсирования поезда раз в неделю, а затем, при наличии достаточного груза, частота курсирования будет увеличена и отправления будут происходить по четкому графику», — рассказала госкомпания.

Маршрут ещё дорабатывают, а именно работают над загруженностью, чтобы условия перевозки груза были экономически привлекательными для перевозчиков.

Стоит отметить, что «Укрзализниця» также планирует запустить онлайн-сервис, чтобы клиенты могли заказать контейнерное место в поезде и оплатить услугу онлайн по аналогии с приобретением билетов на пассажирские поезда. Процедура станет проще и удобнее для клиента. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что поезда из Китая в Украину начали курсировать с 8 июня 2020 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию
В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию

В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность подготовки Бердянского и Мариупольского портов для передачи в концессию. Об этом сообщает «Укринформ» соссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия….

Кабмин назначил трех новых членов правления «Укрзализныци»
Кабмин назначил трех новых членов правления «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины, распоряжением от 13 мая 2022 года № 384-р прекратил полномочия двух членов правления АО «Укрзализныця». «Прекратить полномочия членов правления акционерного общества «Укрзализныця» Павла Цубера и…

Комментарии