Поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина доставил 41 контейнер в Киев

Пришла новость о том, что вчера на станцию «Киев-Лиски» прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина. Поезд привёз 41 контейнер с холодильным оборудованием. Путь по времени занял 19 суток. 

Facebook

«Сейчас УЗ ведется работа по периодичности курсирования поезда раз в неделю, а затем, при наличии достаточного груза, частота курсирования будет увеличена и отправления будут происходить по четкому графику», — рассказала госкомпания.

Маршрут ещё дорабатывают, а именно работают над загруженностью, чтобы условия перевозки груза были экономически привлекательными для перевозчиков.

Стоит отметить, что «Укрзализниця» также планирует запустить онлайн-сервис, чтобы клиенты могли заказать контейнерное место в поезде и оплатить услугу онлайн по аналогии с приобретением билетов на пассажирские поезда. Процедура станет проще и удобнее для клиента. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что поезда из Китая в Украину начали курсировать с 8 июня 2020 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый шаг в «цифровое государство»
Новый шаг в «цифровое государство»

Процесс цифровизации и аналитики больших данных необратим и все больше транспортных компаний обращается к диджитализации управления предприятием. Издательство «Судоходство» совместно с РИА «МедиаКомпас» следят за тенденциями…

Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.
Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.

Автор Доминик Грейнджер Возьми троих талантливых вейкбордистов вроде Доминика Хернлера, Доминика Гюарса и Феликса Георги, подкинь им безумную идею и дай возможность ее реализовать. Это – отличный рецепт…

Комментарии