«Аскет Шиппинг» в Николаеве завершил сезон перевалки сельхозкультур

Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» вырос на 16,6%.

Грузооборот Николаевского филиала компании за 2019/20 маркетинговый год составил 1,4 млн тонн зерновых и пищевых грузов, в том числе 0,2 млн. тонн подсолнечного шрота.

“Это самый большой показатель за маркетинговый год в истории работы Николаевского филиала. Первая половина сезона была очень насыщенная, за этот период мы фактически обработали миллион тонн грузов. Пиковые нормы отгрузки составляли 14 тысяч тонн в сутки. Во второй половине сезона трафик закономерно уменьшился, так как основной экспорт пшеницы к этому времени завершился”, — отмечает директор филиала Кирилл Паливода.

Он уточнил, что грузооборот через собственный склад «Аскет Шиппинг» в Николаеве за маркетинговый сезон составил 1,1 млн тонн. Основным грузом, который «Аскет Шиппинг» накапливал на складе в Николаеве, была пшеница. Партии подсолнечного шрота компания накапливала на складских мощностях портового оператора МСП «Ника Тера».

Компания ООО «Аскет Шиппинг» — крупный портовый оператор на рынке экспедирования зерновых культур Украины. «Аскет Шиппинг» имеет филиалы в пяти регионах Украины и работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах,  сотрудничая с крупнейшими зернотрейдерами Украины.

Теги:

Читайте также

В Херсоне пройдет церемония спуска на воду нового танкера-химовоза

Во вторник 28 января, на территории Херсонской верфи судостроительного холдинга Смарт Мэритайм Групп состоится торжественная церемония спуска на воду танкера-химовоза. Судостроительный холдинг Смарт Мэритайм Групп…

Комментарии