«Укроборонсервис» и ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что вчера ГП «Укроборонсервис» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. — ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписание меморандума состоялось в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Фото: https://mtu.gov.ua

«Специализированный морской порт «Ольвия» — наш второй концессионный проект, в рамках которого мы привлекли к работе ведущего мирового оператора — катарскую компанию QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара. Сегодня проектная компания концессионера ООО «Кютерминалз Ольвия» и Укроборонсервис заключили первый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках этой концессии, являющийся важным достижением переходного периода. Среди прочего, документ регулирует вопросы, связанные с общим пользованием инфраструктурными объектами, и поможет сторонам объединить усилия для развития стратегической инфраструктуры вокруг порта», — прокомментировал Владислав Криклий. 

ООО «Кютерминалз Ольвия» и ГП «Укроборонсервис» будут вместе прилагать усилия для осуществления работ по реконструкции и дноуглублению, увеличивать пропускную способность подъездных автодорог, ведущих к порту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев
Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев

За три квартала 2017 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в портовый бизнес «Group DF») обработал 3,35 млн тонн грузов, что на 44% превышает показатель за аналогичный период…

Комментарии