SOS: два китайских судна попали в шторм у берегов Вьетнама

Вчера сильный шторм в районе Вьетнама настиг два китайских судна. Береговая охрана Вьетнама и другие находившиеся в этом районе суда ответили на сигналы бедствия. Погодные условия ухудшались из-за тропического шторма Крован в регионе. Сообщалось о скорости ветра от 35 до 40 миль в час. Примерно в 100 морских милях от юго-восточного побережья Вьетнама, у химовоза Chem Sinyoo (под флагом Маршалловых островов) начались проблемы. Судно шло в Шанхай. На него обрушилась серия больших волн.

Капитан обратился за медицинской помощью к властям Вьетнама. Он сообщил, что 32-летний индонезиец погиб, а четверо других членов экипажа получили тяжелые ранения, им потребовалась медицинская помощь. Экипаж заявил, что на борту нет нужного медицинского оборудования. Береговая охрана Вьетнама направила на помощь два судна с медперсоналом. Четверо раненых членов экипажа были доставлены в больницу в Нячанге, Вьетнам.

Китайские и вьетнамские власти также сообщили, что они потеряли связь с судном Don Yang. Оно подало сигнал бедствия на позиции примерно в 190 морских милях к юго-западу Вьетнама. При последнем контакте с судном капитан сообщил, что судно, которое перевозило 3000 тонн риса из города Хошимин, Вьетнам, в Малайзию, накренилось под углом 25 градусов. Он также сообщил властям, что приказал девяти членам экипажа надеть спасательные жилеты, они готовились покинуть судно и переместиться на спасательный плот. К сожалению, им не удалось добраться до терпящего бедствие судна.

Более поздние сообщения показали, что проходивший рядом контейнеровоз JPO Pisces смог найти команду. Экипажу удалось благополучно доставить моряков на борт. Спасенная команда должна прибыть в порт Шэньчжэнь Янтянь, Китай, 24 декабря.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала
MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект…

В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск
В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск

Это очередное заседание совпало с историческим событием — 40-летием со дня ввода в эксплуатацию паромной переправы Ильичевск-Варна, которая соединила железнодорожную сеть двух стран Украины и…

Комментарии