SOS: два китайских судна попали в шторм у берегов Вьетнама

Вчера сильный шторм в районе Вьетнама настиг два китайских судна. Береговая охрана Вьетнама и другие находившиеся в этом районе суда ответили на сигналы бедствия. Погодные условия ухудшались из-за тропического шторма Крован в регионе. Сообщалось о скорости ветра от 35 до 40 миль в час. Примерно в 100 морских милях от юго-восточного побережья Вьетнама, у химовоза Chem Sinyoo (под флагом Маршалловых островов) начались проблемы. Судно шло в Шанхай. На него обрушилась серия больших волн.

Капитан обратился за медицинской помощью к властям Вьетнама. Он сообщил, что 32-летний индонезиец погиб, а четверо других членов экипажа получили тяжелые ранения, им потребовалась медицинская помощь. Экипаж заявил, что на борту нет нужного медицинского оборудования. Береговая охрана Вьетнама направила на помощь два судна с медперсоналом. Четверо раненых членов экипажа были доставлены в больницу в Нячанге, Вьетнам.

Китайские и вьетнамские власти также сообщили, что они потеряли связь с судном Don Yang. Оно подало сигнал бедствия на позиции примерно в 190 морских милях к юго-западу Вьетнама. При последнем контакте с судном капитан сообщил, что судно, которое перевозило 3000 тонн риса из города Хошимин, Вьетнам, в Малайзию, накренилось под углом 25 градусов. Он также сообщил властям, что приказал девяти членам экипажа надеть спасательные жилеты, они готовились покинуть судно и переместиться на спасательный плот. К сожалению, им не удалось добраться до терпящего бедствие судна.

Более поздние сообщения показали, что проходивший рядом контейнеровоз JPO Pisces смог найти команду. Экипажу удалось благополучно доставить моряков на борт. Спасенная команда должна прибыть в порт Шэньчжэнь Янтянь, Китай, 24 декабря.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь
Прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь

17 ноября прошло очередное заседание Совета морского порта Мариуполь. Учитывая особую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, совещание состоялось в формате онлайн-конференции с соблюдением обязательных ограничений….

Комментарии