Очередная попытка поднять Delfi

Delfi Судоходство Сивак Александр

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут.

Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия, на которой будет обговорен план дальнейших работ.

По предварительной информации, сейчас приступили к подготовительным работам направленным на демонтаж Delfi. Установлен сорокатонный кран будет расчищать  дно рядом с танкером от гряды камней

Ранее было предпринято две безуспешные попытки поднять судно, после чего поднятие Delfi перешла под контроль АМПУ.

6 августа, Приморский суд Одессы приговорил 59-летнего капитана Delfi Анатолия Слынько к одному году ограничения свободы условно. Основным нарушением суд признал недостаточный экипаж танкера — вместо минимальных пяти членов экипажа, в момент аварии и крушения им управляло всего трое человек. Также в вину капитану поставили то, что он не подал сигнал «SOS» после начала шторма, не начал спасательную операцию и отказался от предложенной ему капитаном порта «Южный» помощи.

Теги:

Читайте также

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи
Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь
Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь

Сообщается, что «Евротерминал» начал строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь. Пропускная способность подъездного пути составит 1 млн. т грузов в год. Через данную ветку…

Комментарии