Очередная попытка поднять Delfi

Delfi Судоходство Сивак Александр

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут.

Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия, на которой будет обговорен план дальнейших работ.

По предварительной информации, сейчас приступили к подготовительным работам направленным на демонтаж Delfi. Установлен сорокатонный кран будет расчищать  дно рядом с танкером от гряды камней

Ранее было предпринято две безуспешные попытки поднять судно, после чего поднятие Delfi перешла под контроль АМПУ.

6 августа, Приморский суд Одессы приговорил 59-летнего капитана Delfi Анатолия Слынько к одному году ограничения свободы условно. Основным нарушением суд признал недостаточный экипаж танкера — вместо минимальных пяти членов экипажа, в момент аварии и крушения им управляло всего трое человек. Также в вину капитану поставили то, что он не подал сигнал «SOS» после начала шторма, не начал спасательную операцию и отказался от предложенной ему капитаном порта «Южный» помощи.

Теги:

Читайте также

«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы
«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе…

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Судовладелец танкера Delfi требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.
Судовладелец танкера Delfi требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.

Судовладелец танкера Delfi, которое затонуло вблизи одного из одесских пляжей подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием запретить поднимать танкер. Судовладелец требует от государства…

Комментарии