Рижский порт начал обслуживать контейнеровозы

В Рижском порту началось регулярное обслуживание контейнеровозов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ).

В дальнейшем в порт трижды в неделю будут заходить два контейнеровоза группы компаний CMA CGM контейнерной линии Containerships – Containerships Polar и Containerships Nord, полностью работающие на СПГ, и планируется, что осенью к ним присоединится еще и третье судно на СПГ. Таким образом, Рижский порт сделал серьезный шаг к достижению цели, определенной в программе его развития: стать зеленым портом, уменьшив, по возможности, воздействие деятельности порта на окружающую среду. Так как новые суда на СПГ относятся к крупнейшим контейнеровозам, регулярно заходящим в Рижский порт, в будущем ожидается также прирост объема контейнерных грузов.
Использование СПГ для грузоперевозок является самой новой и самой зеленой технологией, стремительно развивающейся во всем мире.

Теги:

Читайте также

Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении
Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины запустило в тестовом режиме две площадки системы взвешивания грузовых автомобилей в движении WiM. Об этом сообщают в пресс-службе Укравтодора. «Система…

SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии
SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group завершает ремонт плавучего крана ПГП-2 украинской компании «Трансшип». Судоремонтники выполнили замену основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней….

У Ever Given была большая скорость — SCA
У Ever Given была большая скорость — SCA

Спор между Управлением Суэцкого канала и владельцем Ever Given затянулся. Вопрос «кто виноват» всё ещё без ответа. Недавно SCA обвинила в аварии капитана. А уже…

Комментарии