6 миллиардов долларов и больше: «Ever Given» так и не сдвинулся с места. Во сколько это обойдется мировой торговле?

Гигантский контейнеровоз «Ever Given» так и не сдвинулся с места. Уже более 100 судов задерживаются и пробка продолжает увеличиваться. Всё внимание судоходной отрасли приковано к Суэцкому каналу. По оценкам Международной палаты судоходства, через этот водный путь ежедневно проходит грузов на сумму 3 миллиарда долларов.

Фото: https://www.facebook.com/SuezCanalAuthorityEG

По данным Всемирного совета судоходства, максимальная пропускная способность канала составляет 106 судов в день, поэтому, если водный путь был закрыт на один день, то возникшая в результате очередь могла бы исчезнуть в течение следующего дня. А вот если он был закрыт два дня, то после повторного открытия потребуется еще два дня, чтобы разрешить ситуацию.

Оператор судна, Bernhard Schulte Shipmanagement, настаивает на том, что авария произошла из-за сильного ветра, что подтверждается и аналитическими данными, ведь суда, которые были рядом, также двигались неравномерно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс
АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в конце октября представители бизнеса и Администрации морских портов Украины на площадке Европейской Бизнес Ассоциации обсудили перспективы дноуглубления и развития Бугско-Днепровско-лиманского…

Комментарии