В Азии CMA CGM провела первую ship-to-ship бункеровку контейнеровоза

Вчера в Азии CMA CGM, мировым лидером в области судоходства и логистики, и FueLNG, совместным предприятием Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M) и Shell, была проведена первая операция по бункеровке сжиженного природного газа (СПГ) «судно-контейнеровоз». По итогу контейнеровоз CMA CGM SCANDOLA  был заправлен 7 100 м3 СПГ с FueLNG Bellina, первого в Сингапуре бункеровщика СПГ.

Фото: https://cmacgm-group.com

«Использование более экологически безопасных видов топлива — важный элемент стратегии декарбонизации. Поскольку судоходная отрасль исследует альтернативные виды топлива с нулевым выбросом углерода, СПГ является жизнеспособным переходным топливом. Как глобальный бункерный центр, мы рады сотрудничать с CMA CGM, FueLNG, Keppel Offshore & Marine и Shell Eastern Petroleum, чтобы предоставить более устойчивые бункерные решения для судоходной отрасли», — отметил старший государственный министр транспорта и иностранных дел г-н Чи Хонг Тат.

CMA CGM SCANDOLA — первый из шести новых контейнеровозов вместимостью 15 000 TEU, работающих на СПГ, которые компания CMA CGM Group подготовила для бункеровки в Сингапуре в этом году. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens
ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens

Zim присоединился к Tradelens – совместному блокчейн-проекту Maersk и IBM. Корпоративная стратегия компании Zim, направленная на внедрение передовых технологий во все сферы деятельности, чтобы обеспечить цифровизацию…

Комментарии