Rolls-Royce продал свой морской дивизион

Морской дивизион норвежской Kongsberg, который находится в собственности Rolls-Royce — продан.

Гражданский морской бизнес компании оценивается экспертами в 500 млн фунтов стерлингов (660 млн долларов), чистая выручка составляет суму в 350-400 млн фунтов стерлингов.

Напомним, что согласно оперативным данным Rolls-Royce, в 2018 году выручка дивизиона составила 726 млн фунтов стерлингов, операционный убыток – 35 млн фунтов стерлингов.

Сегмент военного судостроения будет включен в оборонный дивизион Rolls-Royce.

Kongsberg сохранит доступ к продукции Bergen Engines, который остается в составе Rolls-Royce Power Systems. В свою очередь, Kongsberg остается поставщиком Rolls-Royce в оборонном сегменте бизнеса, в частности, для военных судов.

Теги:

Читайте также

Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море
Очередная провокация от кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море

В Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление в течении последних двух суток. С…

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

«Укрзализныця» и Deutsche Bahn обсуждают варианты сотрудничества

В субботу, 25 января, прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. В состав рабочей…

Комментарии