В Одесском порту выполнили нестандартную лоцманскую проводку судна в условиях жесткого карантина

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в воскресенье в Одесском порту лоцман ПЛС «Одесса» Вячеслав Беспалов мастерски выполнил нестандартную лоцманскую проводку судна в условиях жесткого карантина.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Балкер MAGIC HORIZON в Одесском порту загрузили кукурузой, после этого он вышел на рейд для дозагрузки и должен был отправиться по назначению. Однако на борту судна произошла вспышка COVID-19: у 13 из 21 членов экипажа был диагностирован положительный результат на наличие антигена коронавируса SARS-CoV-2.

«Для замены больных членов экипажа, фумигации груза и оформления других процедур было принято решение поставить судно в глубоководный причал 2К нового контейнерного терминала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что так как балкер на рейде был загружен до осадки 13,75 м, выполнить стандартную лоцманскую проводку судна в порт по так называемой дуге было невозможно. Лоцману пришлось действовать нестандартно: строго по первому колену канала нефтегавани и после прохождения буя №4 «заламывать» балкер влево с помощью трех буксиров. При этом все операции по лоцман провел на крыльях мостика судна в костюме биозащиты. Вячеслав Беспалов проделал свою работу очень профессионально, несмотря на все сложности и особенности операции. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»
РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»

Лариса Ерошкина Ольга Зеркалова   Украина в перспективе может стать транспортным хабом между Европой и Азией. Как стране реализовать свой транзитный потенциал и удержать позиции…

Морской кризис обострился: новые штаммы коронавируса создают очередные преграды для моряков
Морской кризис обострился: новые штаммы коронавируса создают очередные преграды для моряков

По мере того, как COVID-19 и его мутировавшие «собратья» продолжают распространяться по миру, моряки, оказавшиеся заключёнными на своих судах намного дольше, чем предполагалось по их…

Комментарии