В Одесском порту выполнили нестандартную лоцманскую проводку судна в условиях жесткого карантина

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в воскресенье в Одесском порту лоцман ПЛС «Одесса» Вячеслав Беспалов мастерски выполнил нестандартную лоцманскую проводку судна в условиях жесткого карантина.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

Балкер MAGIC HORIZON в Одесском порту загрузили кукурузой, после этого он вышел на рейд для дозагрузки и должен был отправиться по назначению. Однако на борту судна произошла вспышка COVID-19: у 13 из 21 членов экипажа был диагностирован положительный результат на наличие антигена коронавируса SARS-CoV-2.

«Для замены больных членов экипажа, фумигации груза и оформления других процедур было принято решение поставить судно в глубоководный причал 2К нового контейнерного терминала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что так как балкер на рейде был загружен до осадки 13,75 м, выполнить стандартную лоцманскую проводку судна в порт по так называемой дуге было невозможно. Лоцману пришлось действовать нестандартно: строго по первому колену канала нефтегавани и после прохождения буя №4 «заламывать» балкер влево с помощью трех буксиров. При этом все операции по лоцман провел на крыльях мостика судна в костюме биозащиты. Вячеслав Беспалов проделал свою работу очень профессионально, несмотря на все сложности и особенности операции. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков
В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков

В Одессе разоблачили схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков для выхода в рейс. Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что к махинациям причастна целая цепочка…

Комментарии