Министерство инфраструктуры хочет внести электронное тестирование моряков в законодательство

Министерством инфраструктуры был разработан проект приказа «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи Украины и Министерства инфраструктуры Украины». Его цель — приведение национального законодательства по вопросам подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной конвенции 1978 года. Также одной из целей является и дерегулирование действующей системы, упрощения процедур дипломирования моряков, ее открытости и информативности. Достичь их планируют путем внедрения автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора. 

Для ознакомления с полной версией документа перейдите на веб-сайт Мининфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ONE Apus пришвартовался в порту Кобе
ONE Apus пришвартовался в порту Кобе

«Потрепанный» ONE Apus сегодня пришвартовался в порту Кобе. Полные масштабы аварии, произошедшей восемь дней назад, впервые стали видны должным образом. По оценкам Ocean Network Express…

Китайские контейнерные порты в начале марта увеличили объемы на 9,1%

Продолжается положительная динамика роста объемов контейнеров в крупнейших контейнерных портах Китая. Китайские порты возвращаются в нормальное состояние после вспышки коронавируса, и в начале марта объемы…

Комментарии