В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что вчера в Черноморском порту пограничники совместно с таможенниками обнаружили очередную скрытую партию янтаря, на этот раз в двух транспортных средствах.

Фото: https://dpsu.gov.ua/ua

«Пограничники осуществляли оформление грузовых транспортных средств на выезд в Турцию. Для прохождения пограничного контроля прибыли два грузовика турецкой регистрации с грузом «древесина». Однако в каждом прицепе этих автомобилей правоохранители обнаружили по 3 полиэтиленовых пакета с готовыми изделиями из янтаря, которые были тщательно спрятаны среди паллетов с древесиной», – говорится в сообщении.

Драгоценные камни были изъяты в установленном порядке. Водители грузовиков, которые хотели незаконно вывезти изделия из Украины, являются гражданами Турции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина планирует включить либерализацию грузоперевозок в Соглашение об ассоциации с ЕС
Украина планирует включить либерализацию грузоперевозок в Соглашение об ассоциации с ЕС

Пресс-служба Министерства инфраструктуры рассказала, что планируется включение либерализации международных автомобильных грузовых перевозок в обновленное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Приведем цитату министра: «Мы рассчитываем…

Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути
Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из…

Комментарии