В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что вчера в Черноморском порту пограничники совместно с таможенниками обнаружили очередную скрытую партию янтаря, на этот раз в двух транспортных средствах.

Фото: https://dpsu.gov.ua/ua

«Пограничники осуществляли оформление грузовых транспортных средств на выезд в Турцию. Для прохождения пограничного контроля прибыли два грузовика турецкой регистрации с грузом «древесина». Однако в каждом прицепе этих автомобилей правоохранители обнаружили по 3 полиэтиленовых пакета с готовыми изделиями из янтаря, которые были тщательно спрятаны среди паллетов с древесиной», – говорится в сообщении.

Драгоценные камни были изъяты в установленном порядке. Водители грузовиков, которые хотели незаконно вывезти изделия из Украины, являются гражданами Турции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»
Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача…

В 2019 году «Трансбалктерминал» перевалил 5,1 млн тонн зерна

ООО «Трансбалктерминал» (Черноморск), принадлежащее агрохолдингу «Кернел», увеличил перевалку зерновых на 1,01 млн. тонн. По заявлению компании «Кернел», рост показателей перевалки в прошлом году на 25%…

Комментарии