В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что вчера в Черноморском порту пограничники совместно с таможенниками обнаружили очередную скрытую партию янтаря, на этот раз в двух транспортных средствах.

Фото: https://dpsu.gov.ua/ua

«Пограничники осуществляли оформление грузовых транспортных средств на выезд в Турцию. Для прохождения пограничного контроля прибыли два грузовика турецкой регистрации с грузом «древесина». Однако в каждом прицепе этих автомобилей правоохранители обнаружили по 3 полиэтиленовых пакета с готовыми изделиями из янтаря, которые были тщательно спрятаны среди паллетов с древесиной», – говорится в сообщении.

Драгоценные камни были изъяты в установленном порядке. Водители грузовиков, которые хотели незаконно вывезти изделия из Украины, являются гражданами Турции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль
Авиакомпания SkyUp открывает рейсы на Израиль

26 июля комиссия Государственной авиационной службы Украины на своем заседании удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль в полном объеме. Об…

Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года
Началась разработка новой Национальной экономической стратегии до 2030 года

Пресс-служба Министерства экономики Украины сообщает о состоявшемся учредительном заседании рабочей группы Кабинета министров, которая приступила к разработке Национальной экономической стратегии-2030. Отметим, что старт этого процесса…

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

Комментарии