В порту Роттердам установят самый большой ветрогенератор в истории

Компании GE Renewable Energy и Future Wind подписали соглашение об установке ветрогенератора Haliade-X 12 MW в порту Роттердам.

Установка ветрогенератора запланирована на летний сезон 2019 года. Срок испытаний турбины составит 5 лет. Также документ предусматривает полное техническое обслуживание в течение 15 лет. Начало коммерческой эксплуатации ветрогенератора планируется в 2021 году.

Подрядчики уже приступили к оборудованию площадки для установки турбины. Гондола для ветрогенератора будет собрана в Сан-Назаре, три 107-метровые лопасти – в Шербуре, а мачты – в Севилье. Затем все части ветрогенератора доставят в Роттердам, где будет осуществляться сборка.

Всего инвестиции в проект Haliade-X, целью которого является создание конкурентноспособного источника возобновляемой энергии, составляют 320 млн евро. По информации Администрации порта Роттердам, это будет самый большой ветрогенератор в мире.

Теги:

Читайте также

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

Mitsui O.S.K. Lines внедрит систему мониторинга швартовых канатов
Mitsui O.S.K. Lines внедрит систему мониторинга швартовых канатов

MOL запускает демонстрационные испытания системы мониторинга швартовых канатов, в которые встроены датчики. Аварии и выход из строя портового оборудования — распространенные проблемы, и визуальные осмотры…

Комментарии