В порту Роттердам установят самый большой ветрогенератор в истории

Компании GE Renewable Energy и Future Wind подписали соглашение об установке ветрогенератора Haliade-X 12 MW в порту Роттердам.

Установка ветрогенератора запланирована на летний сезон 2019 года. Срок испытаний турбины составит 5 лет. Также документ предусматривает полное техническое обслуживание в течение 15 лет. Начало коммерческой эксплуатации ветрогенератора планируется в 2021 году.

Подрядчики уже приступили к оборудованию площадки для установки турбины. Гондола для ветрогенератора будет собрана в Сан-Назаре, три 107-метровые лопасти – в Шербуре, а мачты – в Севилье. Затем все части ветрогенератора доставят в Роттердам, где будет осуществляться сборка.

Всего инвестиции в проект Haliade-X, целью которого является создание конкурентноспособного источника возобновляемой энергии, составляют 320 млн евро. По информации Администрации порта Роттердам, это будет самый большой ветрогенератор в мире.

Теги:

Читайте также

Египет и Белорусь построят совместный элеватор
Египет и Белорусь построят совместный элеватор

Беларусская компания «Сельэнергопром» и Helwan Machinery & Equipment Co., входящая в структуру министерства военной промышленности Египта, планируют организовать производство зернохранилищ на территории Египта. Об этом…

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Комментарии