В порту Роттердам установят самый большой ветрогенератор в истории

Компании GE Renewable Energy и Future Wind подписали соглашение об установке ветрогенератора Haliade-X 12 MW в порту Роттердам.

Установка ветрогенератора запланирована на летний сезон 2019 года. Срок испытаний турбины составит 5 лет. Также документ предусматривает полное техническое обслуживание в течение 15 лет. Начало коммерческой эксплуатации ветрогенератора планируется в 2021 году.

Подрядчики уже приступили к оборудованию площадки для установки турбины. Гондола для ветрогенератора будет собрана в Сан-Назаре, три 107-метровые лопасти – в Шербуре, а мачты – в Севилье. Затем все части ветрогенератора доставят в Роттердам, где будет осуществляться сборка.

Всего инвестиции в проект Haliade-X, целью которого является создание конкурентноспособного источника возобновляемой энергии, составляют 320 млн евро. По информации Администрации порта Роттердам, это будет самый большой ветрогенератор в мире.

Теги:

Читайте также

Международная конференция «ShippingRu 2018»

Международная конференция «ShippingRu 2018» — 2-я ежегодная конференция, посвященная вопросам текущего положения на рынке морских перевозок России, акцентированная на наиболее острых вопросах данной отрасли. Организатор: ВИВА...

K Line установит автоматическую систему Seawing на один из своих балкеров

Японская судоходная корпорация Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) планирует установить на одном из своих крупнотоннажных балкеров автоматическую систему Seawing. Система Seawing —  это автоматический кайт,...

Комментарии