В порту Роттердам установят самый большой ветрогенератор в истории

Компании GE Renewable Energy и Future Wind подписали соглашение об установке ветрогенератора Haliade-X 12 MW в порту Роттердам.

Установка ветрогенератора запланирована на летний сезон 2019 года. Срок испытаний турбины составит 5 лет. Также документ предусматривает полное техническое обслуживание в течение 15 лет. Начало коммерческой эксплуатации ветрогенератора планируется в 2021 году.

Подрядчики уже приступили к оборудованию площадки для установки турбины. Гондола для ветрогенератора будет собрана в Сан-Назаре, три 107-метровые лопасти – в Шербуре, а мачты – в Севилье. Затем все части ветрогенератора доставят в Роттердам, где будет осуществляться сборка.

Всего инвестиции в проект Haliade-X, целью которого является создание конкурентноспособного источника возобновляемой энергии, составляют 320 млн евро. По информации Администрации порта Роттердам, это будет самый большой ветрогенератор в мире.

Теги:

Читайте также

В Министерстве инфрастуктуры состоялась встреча с представителями AMERICAN BUREAU OF SHIPPING

19 октября в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась встреча специалистов Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры, Морской администрации Украины и представителей организации...

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство...

Комментарии