В Evergreen подтвердили, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов

Портал Splash247 сообщает, что в Evergreen подтвердили информацию о том, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов, включая 300 миллионов долларов за потерю репутации. Контейнеровоз находится в Большом Горьком озере с экипажем из 25 человек на борту.

Фото: https://www.businessinsider.com

По данным страховщика судна, UK P&I Club, Shoei Kisen получил иск на 916 миллионов долларов от Управления Суэцкого канала (SCA). В сообщении Evergreen говорится, что иск включает претензию в размере 300 миллионов долларов в отношении спасательной операции и 300 миллионов долларов в связи с «потерей репутации».

«Во время встречи между судовладельцами и SCA 12 апреля не было достигнуто консенсуса, поскольку утверждения SCA в значительной степени не подтверждаются и не имеют какого-либо подробного обоснования. На следующий день (13 апреля) SCA немедленно подала заявление об аресте судна, и суд удовлетворил его», – заявили в Evergreen. В UK P&I Club отмечают, что разочарованы решением SCA арестовать судно.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Ever Given сел на мель 23 марта. Инцидент произошел к северу от порта Суэц рано утром во вторник. Этот водный путь соединяет Средиземное море с Красным, обеспечивая кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт „Мариуполь“ после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Измаильский порт выполнил около 90 процентов годового плана грузопереработки за 10 месяцев
Измаильский порт выполнил около 90 процентов годового плана грузопереработки за 10 месяцев

Пресс-служба АМПУ сообщила, что согласно данным главной диспетчерской Администрации Измаильского морского порта, за 10 месяцев этого года объемы грузопереработки составили 108% плановых показателей указанного периода….

Комментарии