В Evergreen подтвердили, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов

Портал Splash247 сообщает, что в Evergreen подтвердили информацию о том, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов, включая 300 миллионов долларов за потерю репутации. Контейнеровоз находится в Большом Горьком озере с экипажем из 25 человек на борту.

Фото: https://www.businessinsider.com

По данным страховщика судна, UK P&I Club, Shoei Kisen получил иск на 916 миллионов долларов от Управления Суэцкого канала (SCA). В сообщении Evergreen говорится, что иск включает претензию в размере 300 миллионов долларов в отношении спасательной операции и 300 миллионов долларов в связи с «потерей репутации».

«Во время встречи между судовладельцами и SCA 12 апреля не было достигнуто консенсуса, поскольку утверждения SCA в значительной степени не подтверждаются и не имеют какого-либо подробного обоснования. На следующий день (13 апреля) SCA немедленно подала заявление об аресте судна, и суд удовлетворил его», – заявили в Evergreen. В UK P&I Club отмечают, что разочарованы решением SCA арестовать судно.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Ever Given сел на мель 23 марта. Инцидент произошел к северу от порта Суэц рано утром во вторник. Этот водный путь соединяет Средиземное море с Красным, обеспечивая кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?
«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что предприятие получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft, принадлежащие дочерней оффшорной панамской компании УДП — Danubo…

«Быстрые тоннели» Илона Маска получили свое первое внешнее финансирование
«Быстрые тоннели» Илона Маска получили свое первое внешнее финансирование

Компания Илона Маска The Boring Company, которая специализируется на строительстве скоростных тоннелей получила первые внешние инвестиции в размере 120 млн долларов. Об этом сообщает информационный бизнес…

Комментарии