В Evergreen подтвердили, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов

Портал Splash247 сообщает, что в Evergreen подтвердили информацию о том, что Ever Given арестован, пока идет рассмотрение иска на 916 млн долларов, включая 300 миллионов долларов за потерю репутации. Контейнеровоз находится в Большом Горьком озере с экипажем из 25 человек на борту.

Фото: https://www.businessinsider.com

По данным страховщика судна, UK P&I Club, Shoei Kisen получил иск на 916 миллионов долларов от Управления Суэцкого канала (SCA). В сообщении Evergreen говорится, что иск включает претензию в размере 300 миллионов долларов в отношении спасательной операции и 300 миллионов долларов в связи с «потерей репутации».

«Во время встречи между судовладельцами и SCA 12 апреля не было достигнуто консенсуса, поскольку утверждения SCA в значительной степени не подтверждаются и не имеют какого-либо подробного обоснования. На следующий день (13 апреля) SCA немедленно подала заявление об аресте судна, и суд удовлетворил его», – заявили в Evergreen. В UK P&I Club отмечают, что разочарованы решением SCA арестовать судно.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Ever Given сел на мель 23 марта. Инцидент произошел к северу от порта Суэц рано утром во вторник. Этот водный путь соединяет Средиземное море с Красным, обеспечивая кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Автономный электромобиль или T-Pod
Автономный электромобиль или T-Pod

Компания DB Schenker совместно с шведским стартапом Einride протестируют беспилотный Электромобиль T-Pod, длиной порядка 7 м и шириной 2,5 м, который позволяет загрузить 15 стандартных паллет….

РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины
РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины

Объекты гражданской инфраструктуры в северно-западной части Черного моря, в том числе захваченные Российской Федерацией (РФ) украинские буровые платформы на шельфе, переоборудованы в военные объекты для…

«Плавучий лес» в Австралии позволит гасить волны во время стихийных бедствий
«Плавучий лес» в Австралии позволит гасить волны во время стихийных бедствий

Австралийские инженеры разработали километровые гибкие барьеры, которые погасят волны. Штормы причиняют серьезный ущерб прибрежным регионам, размывая береговую линию и разрушая инфраструктуру. Для решения данной проблемы,…

Комментарии