«Верховный Суд поставил точку в вопросе правомерности аукциона по продаже ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» — Ирина Сербин

Пришла новость о том, что Верховный суд Украины признал законность аукциона (3 декабря 2018 года) по продаже имущества Николаевского судостроительного завода «Океан».

Ирина Сербин, ликвидатор ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», рассказала об этом на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Маленький шаг для человека. Огромный — для украинского судостроения. Чуть ли не самая ожидаемая победа. Думаю, сейчас каждый арбитражный управляющий меня поймет. Я ждала этого момента почти 2 года и безмерно рада поделиться хорошими новостями со всеми океановцами! Сегодня Верховный Суд поставил точку в вопросе правомерности аукциона по продаже целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», — отметила Ирина.

Она также рассказала о том, что благодаря этому решению, многие наконец перестанут ставить под сомнение законность приобретения украинскими инвесторами Василием Капацыной и Николаем Капацыной судостроительного завода.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 13 января Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на имущественный комплекс завода «Океан». Такое решение было принято из-за уголовного производства по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом предприятия. Василий Капацына, владелец судостроительного завода «Океан», обратился к тогдашнему генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, ведь по его мнению Генеральную прокуратуру ввели в заблуждение и использовали.

В основу ходатайства Офиса Генпрокурора легла дезинформация, предоставленная в прокуратуру Игорем Игнатовым. По словам Василия Капацыны, он напрямую связан с российским олигархом Игорем Юсуфовым — экс-членом совета директоров «Газпрома». Интересно, что Игорь Юсуфов был последним акционером завода и практически довел «Океан» до банкротства. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута
Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного…

Комментарии