В Одесском порту скоро начнут работу в тестовом режиме зерноперегрузочный комплекс и новый причал

Министр инфраструктуры Александр Кубраков вчера ознакомился с начатыми и перспективными инвестиционными проектами в Одесском морском порту. Там завершается подготовка к приему и загрузке в тестовом режиме нового причала №35 и зерноперегрузочного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ на официальной странице в социальной сети Facebook. 

Новый причал №35 Андросовского мола имеет большое значение для наращивания Одесским портом мощностей по перевалке зерновых грузов. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий особо отметил, что на данный момент причал уже получил все государственные сертификаты и разрешения: «Новый причал Одесского порта оформлен как объект государственной собственности, который находится на балансе Администрации морских портов Украины …Таким образом, все формальные и технические условия, необходимые для начала работы причала, выполнены. Стивидор планирует осуществление в ближайшее время постановки небольших судов для их загрузки в тестовом режиме, после нескольких безопасных тестовых операций комплекс начнет работу в постоянной эксплуатации». 

Руководитель АМПУ также отметил, что завершение строительства нового современного причала (ДП АМПУ) и мощного комплекса зерноперевалки («Бруклин-Киев») — пример синергии государственного и частного сотрудничества.

Новый причал №35 Одесского морского порта имеет длину 254 метра и проектную глубину у границы 12 метров (с возможностью увеличения до 13,5 метров). Эти параметры

достаточно для приема и обработки судов класса «Панамакс», дедвейтом 50 тыс. тонн и более. Причал является частью масштабного инвестиционного проекта, совместно реализуемого ГП «АМПУ», портового оператора ООО «Бруклин-Киев» и мирового агротрейдера Louis Dreyfus Company (LDC). Береговой зерноперевалочный комплекс включает зернохранилища, емкостью одновременного хранения 254 тыс. тонн, судопогрузочную машину с номинальной мощностью 1,5 тыс. тонн/час, станцию ​​разгрузки железнодорожных вагонов, станцию ​​приема груза с автотранспорта, элеваторный узел и другие производственные составляющие. 

Отметим, что строительство осуществлялось при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Сумма инвестиций составляет более $100 млн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Амстердаме были успешно разработаны два полномасштабных прототипа автономных судов Roboat для работы в каналах
В Амстердаме были успешно разработаны два полномасштабных прототипа автономных судов Roboat для работы в каналах

В рамках исследовательского проекта, возглавляемого Массачусетским технологическим институтом и Амстердамским институтом передовых городских решений, были успешно разработаны два полномасштабных прототипа автономных судов Roboat для работы…

Европейские эксперты отметили потенциал Одесского порта
Европейские эксперты отметили потенциал Одесского порта

Делегация ЕС во главе с главой Представительства в Украине, послом Хюгом Мингарелли посетили Одесский морской порт, сообщиоа пресс-служба администрации порта. Гостей принимали заместитель начальника Одесской таможни Раиса…

Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М
Новый заказ: «Нибулон» начал строительство двух стометровых несамоходных судов проекта В 5000М

Пресс-служба судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» сообщила, что началось строительство новых заказов (10050 и 10051), а именно стометровых несамоходных судов проекта В 5000М. В ходе строительства будет…

Комментарии