Ставки фрахта на контейнерные перевозки резко упали с рекордных высот

Рекорд 1 октября скорее всего не будет побит, так как сегодня ставки продемонстрировали резкое снижение. И это радует, учитывая приближение предрождественского периода.

Фото: https://splash247.com

Есть несколько признаков того, что пик прошел, и спотовые ставки показали большое падение. Составной индекс Drewry на этой неделе снизился на 4,9% до 9 195,41 долларов за 40-футовый контейнер, что является самым резким снижением мировых спотовых цен за более чем 12 месяцев.

По данным WCI, курс Шанхай-Лос-Анджелес упал на 1119 долларов за фью до уровня 9857 долларов. Это первый раз с июля, когда ставки ниже 10 000 долларов. Аналогичная тенденция с направлением Шанхай-Нью-Йорк, где ставки упали до 12 667 долларов. Это первый раз с июля, когда данный уровень ниже 13 000 долларов.

Также сегодня упал Шанхайский индекс контейнерных перевозок — еще один ключевой спотовый индекс — который снизился на 31 пункт.

Несмотря на снижение ставок, перегрузка портов остается проблемой. По последним подсчетам, у Лос-Анджелеса и Лонг-Бич ожидают 70 контейнеровозов, ожидающих места для стоянки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода
«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода. Недавно мы уже…

Комментарии