Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность.


«На конкурс я подаваться не буду. К сожалению, пока нет предпосылок и условий, которые позволят реализовать те профессиональные задачи, которые я вижу перед собой на этой должности, чтобы перестроить украинскую портовую отрасль по лучшим европейским моделям, для чего меня, собственно, и приглашали», — заявил Райвис Вецкаганс.

Среди причин решения об уходе с должности Вецкаганс назвал динамичную дивидендную политику государства, существенно влияющую на работу компании. Также, Вецкаганс омтетил, что временный статус налагает существенные ограничения на работу руководителя любой компании, поэтому он одобряет проведение конкурса.

«Три года я периодически сталкивался с тем, как прекрасные заявления и инициативы на высоком государственном уровне о необходимости долгосрочного развития инфраструктуры разбивались о задачи правительств наполнять бюджет страны здесь и сейчас», — отметил исполняющий обязанности главы АМПУ.

По его словам, основным трендом в ближайшие годы станет дальнейшая интеграция транспортной сети Украины в транспортную сеть Евросоюза.

«И здесь мой опыт работы в условиях обоих рынков и бизнес-моделей будет очень полезен. Поэтому я остаюсь работать в Украине. Скорее всего, это будет частный сектор», — сказал Райвис Вецкаганс.

Источник: Интерфакс-Украина

Теги:

Читайте также

Новый сервис: DP World TIS — Pivdennyi принимает риферный сервис контейнерной линии Sealand из турецкого порта Мерсин
Новый сервис: DP World TIS — Pivdennyi принимает риферный сервис контейнерной линии Sealand из турецкого порта Мерсин

Пресс-служба DP World TIS Pivdennyi на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что начал работать риферный сервис контейнерной линии Sealand, внутриевропейского бренда крупнейшего мирового…

В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД
В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции…

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор
Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Комментарии