Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность.


«На конкурс я подаваться не буду. К сожалению, пока нет предпосылок и условий, которые позволят реализовать те профессиональные задачи, которые я вижу перед собой на этой должности, чтобы перестроить украинскую портовую отрасль по лучшим европейским моделям, для чего меня, собственно, и приглашали», — заявил Райвис Вецкаганс.

Среди причин решения об уходе с должности Вецкаганс назвал динамичную дивидендную политику государства, существенно влияющую на работу компании. Также, Вецкаганс омтетил, что временный статус налагает существенные ограничения на работу руководителя любой компании, поэтому он одобряет проведение конкурса.

«Три года я периодически сталкивался с тем, как прекрасные заявления и инициативы на высоком государственном уровне о необходимости долгосрочного развития инфраструктуры разбивались о задачи правительств наполнять бюджет страны здесь и сейчас», — отметил исполняющий обязанности главы АМПУ.

По его словам, основным трендом в ближайшие годы станет дальнейшая интеграция транспортной сети Украины в транспортную сеть Евросоюза.

«И здесь мой опыт работы в условиях обоих рынков и бизнес-моделей будет очень полезен. Поэтому я остаюсь работать в Украине. Скорее всего, это будет частный сектор», — сказал Райвис Вецкаганс.

Источник: Интерфакс-Украина

Теги:

Читайте также

Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea
Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea

Первый ролик Образовательной серии подготовила благотворительная организация Human Rights at Sea (HRAS). В ролике его создатели провели аналогию между судном и островом, который защищен законами…

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Комментарии