Работает по схеме: MSC продолжает покупать подержанные контейнеровозы

Контейнерная линия Mediterranean Shipping Company (MSC) со штаб-квартирой в Швейцарии продолжает покупать подержанные контейнеровозы, заключив сделку с Lomar на 15 млн долларов.

Фото: https://splash247.com

За последние несколько дней MSC приобрела Texas Trader на 4934 TEU постройки 2005 года у Lomar Shipping, заплатив около 15 миллионов долларов, по словам брокеров. Цена значительно выше, чем оценка судна в 10,36 миллиона долларов, проведенная VesselsValue. Судно должно пройти специальное обследование в конце этого месяца.

MSC уже купила на вторичном рынке 19 судов на сумму более 290 миллионов долларов, несмотря на то, что компания утверждает, что в центре внимания — программа инвестиций в новые сверхбольшие суда с низким уровнем выбросов. Аналитики Sea-Intelligence предположили в недавнем отчете, что MSC может вскоре обогнать Maersk.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33
Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33

По данным Администрации филиппинских портов  (PPA), Пакистан, Ямайка, Люксембург, Оман и Китайская Народная Республика являются последними странами, которые были добавлены в список, запрещающий иностранным морякам…

Комментарии