Трое погибли, пятеро пропали без вести: два контейнеровоза столкнулись в устье реки Янцзы

Вчера в Китае столкнулись два контейнеровоза около устья реки Янцзы. Инцидент произошел ночью 13 декабря. Согласно информации, опубликованной Shanghai Maritime Safety Burea, у контейнеровоза OCEANA, построенного в 2013 году, отказал двигатель и он столкнулся с другим местным контейнеровозом Xin Qi Sheng 69, который затонул с 650 контейнерами на борту.

Фото: https://splash247.com

Все 16 членов экипажа Xin Qi Sheng 69 прыгнули в воду. Восемь из них были спасены, трое были найдены мертвыми, а пятеро пропали без вести.

Oceana управляется немецкой компанией Leonhardt & Blumberg Shipmanagement, а Xin Qi Sheng 69 принадлежит Xiamen Qisheng Shipping. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМКУ дал разрешение QTerminals на концессию порта «Ольвия»
АМКУ дал разрешение QTerminals на концессию порта «Ольвия»

Компания QTerminals из Катара, выигравшая концессионный конкурс в порту Ольвия, получила разрешение Антимонопольного комитета Украины. «В конце января 2020 года в АМКУ поступило заявление компании…

В Мариуполе заканчиваются дноуглубительные работы

Дноуглубление Мариупольского морского порта выполнено на 87,4%. На сегодняшний день подрядчик работ извлек 1,73 млн кубометров грунта. Проект эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском порту предусматривает работы…

Комментарии