Новые правила очистки корпуса судов укрепят «зеленый статус» Таллиннского порта

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что в порту Таллинна ввели новые правила очистки и других процедур на подводных поверхностях корпусов судов, которые могут выполняться только с разрешения начальника смены движения судов. Это часть стратегии, направленной на снижение воздействия судоходства на окружающую среду.

Фото: https://www.vesselfinder.com

Согласно заявлению, оператором, отвечающим за эту услугу, является финская компания DG Diving Group. Компания использует запатентованную технологию для очистки судов с помощью специализированных водолазов и в настоящее время разрабатывает устройство для очистки корпуса, не требующее участие дайверов. Остатки, состоящие как из био-, так и из химических материалов, собираются в резервуар на берегу, а фильтрованная вода возвращается в море.

«Суда нуждаются в очистке корпуса в зависимости от сезона 1-2 раза в месяц, чтобы не допустить попадания слишком большого количества биологических частиц на подводную часть. Это позволяет им быть наиболее эффективными с точки зрения расхода топлива и скорости», — рассказывает Мика Рухола из DG Diving Group.

Запатентованное технологическое решение уже применялось в нескольких портах Финляндии и Швеции. Напомним, что ещё в январе Таллиннский порт объявил о своем плане по снижению воздействия работы порта на окружающую среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк
Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк

Греческий нефтяной танкер, принадлежащий компании TMS Tankers, по сообщениям, пострадал от взрывного устройства в районе саудовского порта Эш-Шукайк в Саудовской Аравии. Согласно отчету Dryad Global,…

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения
В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,…

Комментарии