Новые правила очистки корпуса судов укрепят «зеленый статус» Таллиннского порта

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что в порту Таллинна ввели новые правила очистки и других процедур на подводных поверхностях корпусов судов, которые могут выполняться только с разрешения начальника смены движения судов. Это часть стратегии, направленной на снижение воздействия судоходства на окружающую среду.

Фото: https://www.vesselfinder.com

Согласно заявлению, оператором, отвечающим за эту услугу, является финская компания DG Diving Group. Компания использует запатентованную технологию для очистки судов с помощью специализированных водолазов и в настоящее время разрабатывает устройство для очистки корпуса, не требующее участие дайверов. Остатки, состоящие как из био-, так и из химических материалов, собираются в резервуар на берегу, а фильтрованная вода возвращается в море.

«Суда нуждаются в очистке корпуса в зависимости от сезона 1-2 раза в месяц, чтобы не допустить попадания слишком большого количества биологических частиц на подводную часть. Это позволяет им быть наиболее эффективными с точки зрения расхода топлива и скорости», — рассказывает Мика Рухола из DG Diving Group.

Запатентованное технологическое решение уже применялось в нескольких портах Финляндии и Швеции. Напомним, что ещё в январе Таллиннский порт объявил о своем плане по снижению воздействия работы порта на окружающую среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабмин ликвидирует морскую экоинспекцию
Кабмин ликвидирует морскую экоинспекцию

Кабинет министров Украины сегодня, 29 января, принял решение о ликвидации Государственной Азовской морской экологической инспекции и Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа. Редакция «Судоходства» решила напомнить…

Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского…

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь
Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь детям и женщинам, оставшимся без каких-либо средств существования или попавшим в кризисные ситуации в связи с военными действиями на…

Комментарии