Сверхурочная работа становится нормой для моряков

Журнал «Судоходство» хочет подчеркнуть, что одна из самых острых сейчас проблем – это нарушения условий контрактов моряков, а именно сверхурочная работа.

Фото: https://www.ceosan.com

Кроме проблемы смены экипажа, существует еще достаточно жалоб на нарушение международных правил. Бюрократическая система и бумажные записи не воспринимаются серьезно моряками, отчет о работе и отдыхе свидетельствует о нарушении норм. Основная из причин это неукомплектованность экипажей, продление сроков контрактов, дополнительные задачи направленные на нераспространение коронавируса, которые приходится выполнять моряками в дополнительное рабочее время. 

Переработка в изолированном от окружающего мира судне моральная и физическая усталость может привести к учащению случаев морских аварий и несчастных случаев на судне, как сообщают специалисты WMU (Всемирного морского университета). Цель проведения исследования группой WMU – изменение в обеспечении выполнения судовладельцами конвенции и требований инспекции, отдельное рассмотрение репатриаций моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Золотая эра в истории Пакистанских дорог
Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог….

«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту
«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту

Пресс-служба ГУ«Госгидрография» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что были проведены ремонтные работы береговых створных навигационных знаков. «В результате длительной эксплуатации береговых створных…

Комментарии