Завершена бункеровка первого в Сингапуре нефтяного танкера СПГ

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что компания FueLNG совместно с Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) завершила бункеровку первого в Сингапуре нефтяного танкера на СПГ. 

Фото: https://www.offshore-energy.biz

FueLNG, совместное предприятие Keppel Offshore & Marine и Shell Eastern Petroleum, завершило операцию по заправке нефтяного танкера Pacific Emerald, работающего на СПГ. Pacific Emerald — первый из 10 новых танкеров класса Aframax, зафрахтованных Shell Tankers Singapore у Sinokor Petrochemical.

В заявлении компании говорится, что FueLNG стремится продвигать использование СПГ в качестве судового топлива и тесно сотрудничает с партнерами, включая MPA, для ускорения роста Сингапура как глобального центра бункеровки СПГ. Комментируя операцию, Куа Лей Хун, исполнительный директор MPA, сказал: 

«Сингапур рад провести первую бункеровку СПГ «судно-судно» для нефтяного танкера в порту Сингапура. Сегодняшний день знаменует собой еще одну веху на пути Сингапура как центра бункеровки СПГ».

Компания FueLNG стремится обеспечить в общей сложности от 30 до 50 операций по бункеровке СПГ типа «судно-судно» в 2021 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!

От имени коллектива Национального университета «Одесская морская академия» сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым! Уходит 2020 год, год экономических…

Комментарии