Завершена бункеровка первого в Сингапуре нефтяного танкера СПГ

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что компания FueLNG совместно с Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) завершила бункеровку первого в Сингапуре нефтяного танкера на СПГ. 

Фото: https://www.offshore-energy.biz

FueLNG, совместное предприятие Keppel Offshore & Marine и Shell Eastern Petroleum, завершило операцию по заправке нефтяного танкера Pacific Emerald, работающего на СПГ. Pacific Emerald — первый из 10 новых танкеров класса Aframax, зафрахтованных Shell Tankers Singapore у Sinokor Petrochemical.

В заявлении компании говорится, что FueLNG стремится продвигать использование СПГ в качестве судового топлива и тесно сотрудничает с партнерами, включая MPA, для ускорения роста Сингапура как глобального центра бункеровки СПГ. Комментируя операцию, Куа Лей Хун, исполнительный директор MPA, сказал: 

«Сингапур рад провести первую бункеровку СПГ «судно-судно» для нефтяного танкера в порту Сингапура. Сегодняшний день знаменует собой еще одну веху на пути Сингапура как центра бункеровки СПГ».

Компания FueLNG стремится обеспечить в общей сложности от 30 до 50 операций по бункеровке СПГ типа «судно-судно» в 2021 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса
Как украинские порты защищаются от пандемии коронавируса

В связи с первыми официально зарегистрированным случаями заболевания коронавирусом COVID-19 в Украине власть и представители бизнеса уже начали предпринимать меры, чтобы предотвратить распространения вируса. Терминалы…

Флот «Нибулон» на внешнем рейде
Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов…

Комментарии