В ноябре в Николаевском порту обработали наибольшее количество судов, а в декабре приняли первый в этом месяце танкер с СУГ

В этом году ноябрь месяц стал особенным для Николаевского порта — силами работников было обработано наибольшее количество судов. Их количество достигло 90 – это довольно хороший показатель по сравнению с другими месяцами, и не только в этом году. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Николаевского порта. 

Фото иллюстративного характера.
Источник: https://www.facebook.com/portofmykolayiv

«Всего за 11 месяцев 2021 Николаевским морским портом обработано 1769 судов и 89811 вагонов. С начала 2021 года портом было отгружено 11,2 млн. тонн зерновых, 2,5 млн. тонн растительного масла, 4,7 млн. тонн руды, 1,6 млн. тонн черных металлов и 1 млн. тонн чугуна. Причем, экспортировали 19,2 млн. тонн груза, обработали 5,8 млн. тонн импорта, каботаж составил один млн. тонн груза. Также Николаевский морской порт остается лидером по перевалке масла среди портов Украины по результатам 2021 года», — рассказали в пресс-службе.

Также отметим, что в понедельник в порт прибыл первый в этом месяце танкер-газовоз Boreas LPG (флаг — Коморские острова) с 1 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые
Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые

Вчера на первом грузовом районе ГП «МТП «Черноморск» проходила обработка судна THALIA, которое было пришвартовано к первому причалу первого грузового района 6 января 2022 года….

Комментарии