Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира

Причиной называют продажу части флота PIL. Теперь в рейтинге известного портала Alphaliner судоходная компания занимает 11 место, а на 10 расположилась израильская международная компания по грузоперевозкам ZIM. На 12 месте Wan Hai Lines из Тайваня, которая уже догоняет PIL.

Топ-10 журнал
Фото: https://www.alphaliner.com

PIL — известная судоходная компания, которая зарегистрирована в Сингапуре (с 1967 года). Основатель компании — китайский предприниматель Чанг Юнь Чунг, он же является старейшим миллиардером в мире. Однако дела у компании идут не так хорошо, как у её владельца.

Брокеры сообщают, что сингапурская компания продала тайваньской Wan Hai 4 контейнеровоза класса L KOTA вместимостью 4250 TEU. Напомним, что в этом месяце PIL также продала и свой 18-летний контейнеровоз Kota Ganteng индонезийской Temas Line, а также балкер Glovis Maestro Китаю.

PIL журнал
Фото: https://www.facebook.com/pilsingapore/

Журнал «Судоходство» видит причину таких активных продаж за последние года в финансовых трудностях компании. Известно, что в июле этого года подразделение суверенного фонда благосостояния Сингапура Temasek Holdings оказало финансовую помощь компании.

Журнал Судоходство Одесса

Читайте также

Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.
Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.

Сегодня утром, 10 сентября 2020 года, «Delfi» покинул пляж.Аварийное судно отбуксировано к месту последующей утилизации. Как ранее сообщалось, площадку для этого подготовили в порту Черноморск….

Комментарии