Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира

Причиной называют продажу части флота PIL. Теперь в рейтинге известного портала Alphaliner судоходная компания занимает 11 место, а на 10 расположилась израильская международная компания по грузоперевозкам ZIM. На 12 месте Wan Hai Lines из Тайваня, которая уже догоняет PIL.

Топ-10 журнал
Фото: https://www.alphaliner.com

PIL — известная судоходная компания, которая зарегистрирована в Сингапуре (с 1967 года). Основатель компании — китайский предприниматель Чанг Юнь Чунг, он же является старейшим миллиардером в мире. Однако дела у компании идут не так хорошо, как у её владельца.

Брокеры сообщают, что сингапурская компания продала тайваньской Wan Hai 4 контейнеровоза класса L KOTA вместимостью 4250 TEU. Напомним, что в этом месяце PIL также продала и свой 18-летний контейнеровоз Kota Ganteng индонезийской Temas Line, а также балкер Glovis Maestro Китаю.

PIL журнал
Фото: https://www.facebook.com/pilsingapore/

Журнал «Судоходство» видит причину таких активных продаж за последние года в финансовых трудностях компании. Известно, что в июле этого года подразделение суверенного фонда благосостояния Сингапура Temasek Holdings оказало финансовую помощь компании.

Журнал Судоходство Одесса

Читайте также

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Комментарии