Министерство инфраструктуры обратилось в ІМО по поводу продления срока действия документов моряков

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу судоходной отрасли. В связи с этим министерство принимает меры по защите интересов украинских моряков, которые находятся в рейсе (ведь у многих из них могут закончиться сроки действия квалификационных документов, выданных от имени Украины). 

Журнал
Фото: https://ports.ua

Ситуация сложная, ведь из-за карантина продлить сроки действия документов будет практически невозможно. Поэтому Мининфраструктуры дополнительно к письмам №890/46/14-20, №5021/46/10-20 и №1635/46/14-20 Международной морской организации направило письмо от 17 сентября 2020 года №12951/46/10-20, в котором подробно освещена информация о продлении срока действия квалификационных документов моряков и других документов моряков, которые являются обязательными в соответствии с требованиями международного законодательства (удостоверение личности моряка и медицинских справок моряка), а также судовых документов.

В пресс-службе сообщили: «Мининфраструктуры и Морской администрацией и в дальнейшем будут приниматься все необходимые меры с целью недопущения дестабилизации ситуации, связанной с классификационным документами моряков, находящихся в рейсе, а также будет обеспечен соответствующий надзор за выполнением требований на судах, которые установлены международными договорами Украины в сфере торгового мореплавания».

Министерство также предупреждает все компании о важности принимать все необходимые меры, направленные на осведомленность украинских моряков о важности обновления необходимых квалификационных документов, выданных от имени Украины, в случае окончания срока их действия во время пребывания моряков в Украине.

Журнал Судоходство Одесса

Читайте также

70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit
70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit

Компания DP World заказала у Economist Intelligence Unit исследование, чтобы спрогнозировать будущее развитие отрасли. Так опрос руководителей высшего звена, участвующих в международных торговых решениях и…

Комментарии