В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года

Шанхайская судостроительная компания «Вайгаоцяо» сообщила, что первое большое отечественное круизное судно будет спущено на воду в первой половине 2023 года и будет передано заказчику. Стоит сказать, что уже началась генеральная сборка корпуса судна под заводским номером H1508.

Теперь немного о судне: лайнер класса Vista длиной 323,6 м и шириной 37,2 м имеет 16 палуб и 2125 кают. Он сможет вместить 5246 пассажира. Конечно же не обойдется и без развлечений: театры, кафе, рестораны, магазины и аквапарки.  Cудно затмевает один из крупнейших круизных лайнеров Японии, Asuka II, с валовой вместимостью около 50 000 и вместимостью 872 пассажира.

Хоть круизная индустрия и очень сильно пострадала от коронавируса, несмотря на это строительство лайнеров продолжается, а заказчики видимо надеятся на лучшее. Спрос на туристические поездки в Китае растет по мере роста среднего класса. Согласно опросу отраслевой группы, в 2017 году около 4,95 миллиона китайцев отправились в круизы, что на 8% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в 2018 году это число превысит 5 миллионов, и в будущем ожидается дальнейший рост.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

Комментарии