В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года

Шанхайская судостроительная компания «Вайгаоцяо» сообщила, что первое большое отечественное круизное судно будет спущено на воду в первой половине 2023 года и будет передано заказчику. Стоит сказать, что уже началась генеральная сборка корпуса судна под заводским номером H1508.

Теперь немного о судне: лайнер класса Vista длиной 323,6 м и шириной 37,2 м имеет 16 палуб и 2125 кают. Он сможет вместить 5246 пассажира. Конечно же не обойдется и без развлечений: театры, кафе, рестораны, магазины и аквапарки.  Cудно затмевает один из крупнейших круизных лайнеров Японии, Asuka II, с валовой вместимостью около 50 000 и вместимостью 872 пассажира.

Хоть круизная индустрия и очень сильно пострадала от коронавируса, несмотря на это строительство лайнеров продолжается, а заказчики видимо надеятся на лучшее. Спрос на туристические поездки в Китае растет по мере роста среднего класса. Согласно опросу отраслевой группы, в 2017 году около 4,95 миллиона китайцев отправились в круизы, что на 8% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в 2018 году это число превысит 5 миллионов, и в будущем ожидается дальнейший рост.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У Морской администрации новый временный руководитель

Кабмин назначил Сергея Звягинцева временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). На посту он сменит Юлию Ворону. Сергей Звягинцев…

Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции
Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового…

Комментарии