В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года

Шанхайская судостроительная компания «Вайгаоцяо» сообщила, что первое большое отечественное круизное судно будет спущено на воду в первой половине 2023 года и будет передано заказчику. Стоит сказать, что уже началась генеральная сборка корпуса судна под заводским номером H1508.

Теперь немного о судне: лайнер класса Vista длиной 323,6 м и шириной 37,2 м имеет 16 палуб и 2125 кают. Он сможет вместить 5246 пассажира. Конечно же не обойдется и без развлечений: театры, кафе, рестораны, магазины и аквапарки.  Cудно затмевает один из крупнейших круизных лайнеров Японии, Asuka II, с валовой вместимостью около 50 000 и вместимостью 872 пассажира.

Хоть круизная индустрия и очень сильно пострадала от коронавируса, несмотря на это строительство лайнеров продолжается, а заказчики видимо надеятся на лучшее. Спрос на туристические поездки в Китае растет по мере роста среднего класса. Согласно опросу отраслевой группы, в 2017 году около 4,95 миллиона китайцев отправились в круизы, что на 8% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в 2018 году это число превысит 5 миллионов, и в будущем ожидается дальнейший рост.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах
MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах

Международная логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) выпустит на рынок специальное мобильное оборудование для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной…

Остров брошенных моряков
Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают…

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю
Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

Комментарии