Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон». 

Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского торгового порта не ведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины. 

Напомним, АМКУ дает подобные разрешения для того, чтобы препятствовать появлению в Украине компаний-монополистов. Задача АМКУ – формировать и поддерживать конкурентноспособную среду, а также следить за концентрациями, согласованными действиями субъектов хозяйствования.

Ранее аналогичную процедуру прошла компания QTerminals W.L.L., АМКУ также дал согласие на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Администрация морских портов Украины» и обеспечивающих осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту «Ольвия».

Группа QTerminals в настоящий момент не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине, а потому на рынке стивидорных услуг структурных изменений не будет. Соответственно, этап согласования с антимонопольщиками прошел быстрее, чем ООО «Рисоил-Херсон», у которого уже есть активы в Украине.

Подробнее о победителях концессионных конкурсов читайте здесь.

Теги:

Читайте также

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Тимофей Милованов уходит с должности

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов покинет свой пост. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на информированный источник. Источник сообщает, что Милованов…

Комментарии