Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон». 

Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского торгового порта не ведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины. 

Напомним, АМКУ дает подобные разрешения для того, чтобы препятствовать появлению в Украине компаний-монополистов. Задача АМКУ – формировать и поддерживать конкурентноспособную среду, а также следить за концентрациями, согласованными действиями субъектов хозяйствования.

Ранее аналогичную процедуру прошла компания QTerminals W.L.L., АМКУ также дал согласие на опосредованное получение в концессию активов, принадлежащих ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Администрация морских портов Украины» и обеспечивающих осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту «Ольвия».

Группа QTerminals в настоящий момент не осуществляет хозяйственной деятельности в Украине, а потому на рынке стивидорных услуг структурных изменений не будет. Соответственно, этап согласования с антимонопольщиками прошел быстрее, чем ООО «Рисоил-Херсон», у которого уже есть активы в Украине.

Подробнее о победителях концессионных конкурсов читайте здесь.

Теги:

Читайте также

Успешный проект государственно-частного партнертсва по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу в Одессе
Успешный проект государственно-частного партнертсва по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу в Одессе

Проект по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу, направленный на развитие портовой инфраструктуры, реализуется Администрацией морских портов Украины в рамках реализации генерального инвестиционного соглашения. Как…

Комментарии