Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по делам Украины, Беларуси и Молдовы ВБ Сату Кахконен, глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, руководитель Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) Александра Клитина, эксперты отрасли, представители общественности, сообщает пресс-служба МИУ.

В.Омелян акцентировал, что без понятной и четкой логистической стратегии развитие Украины, как полноценного участника мировых экономических процессов, невозможно. Он подчеркнул, что логистика в Украине должна быть конкурентной: «Вместе с Логистической стратегией ми хотим внедрить свободную конкуренцию между разными видами транспорта. Она и будет залогом того, что украинская логистика станет конкурентной».

Одним из ключевых вопросов, по словам главы министерства, является реформа «Укрзалізниці»: «Я бы не хотел, чтобы скандалы вокруг «Укрзалізниці» постоянно были топ-темой в стране. «УЗ» должна работать ритмично и прогнозировано – и давать обществу и бизнесу результат, которого от нее ждут. Мы вместе с руководством «Укрзалізниці» начинаем сотрудничество с «General Electric». Надеюсь, также в Украине будут такие компании, как «Alstom» и «Bombardier», возможно, будут и другие. Техническое переоснащение железной дороги – это тоже логистика, это ключ, который дает решение многих проблем».

Владимир Омелян отметил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о железнодорожном транспорте, принятие которого должно наконец дать старт реформе железнодорожной отрасли в Украине.

Читайте также

ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»
ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»

В ноябре 2018 года на причалах ГП «Морской торговый порт «Южный» начата установка двух портальных кранов «Марк-45». Оборудование принято на баланс государственного предприятия в соответствии…

Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой
Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном и будет…

Судоходная отрасль Южной Кореи
Судоходная отрасль Южной Кореи

После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок…

Комментарии