Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по делам Украины, Беларуси и Молдовы ВБ Сату Кахконен, глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, руководитель Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) Александра Клитина, эксперты отрасли, представители общественности, сообщает пресс-служба МИУ.

В.Омелян акцентировал, что без понятной и четкой логистической стратегии развитие Украины, как полноценного участника мировых экономических процессов, невозможно. Он подчеркнул, что логистика в Украине должна быть конкурентной: «Вместе с Логистической стратегией ми хотим внедрить свободную конкуренцию между разными видами транспорта. Она и будет залогом того, что украинская логистика станет конкурентной».

Одним из ключевых вопросов, по словам главы министерства, является реформа «Укрзалізниці»: «Я бы не хотел, чтобы скандалы вокруг «Укрзалізниці» постоянно были топ-темой в стране. «УЗ» должна работать ритмично и прогнозировано – и давать обществу и бизнесу результат, которого от нее ждут. Мы вместе с руководством «Укрзалізниці» начинаем сотрудничество с «General Electric». Надеюсь, также в Украине будут такие компании, как «Alstom» и «Bombardier», возможно, будут и другие. Техническое переоснащение железной дороги – это тоже логистика, это ключ, который дает решение многих проблем».

Владимир Омелян отметил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о железнодорожном транспорте, принятие которого должно наконец дать старт реформе железнодорожной отрасли в Украине.

Читайте также

К 2020 году возрастут показатели грузооборота между портами Мариуполь и Ногаро

Грузооборот между портами Мариуполь и итальянским Порто Ногаро (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия) к 2020 году вырастет более чем в 2 раза – до ≈ 500 тыс. тонн. , — сообщает...

Украина присоединилась к международной конвенции о грузовой марке 1966 года

Украина присоединилась к Протоколу 1988 года по Международной конвенции о грузовой марке 1966 года. Об этом сообщает АМПУ со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины в...

Комментарии