Контейнеровоз Ever Liberal потерял 36 контейнеров из-за плохих погодных условий

Тайваньский морской перевозчик Evergreen Marine объявил в субботу, что контейнеровоз Ever Liberal потерял 36 контейнеров из-за плохих погодных условий у берегов Японии. Ever Liberal 30 декабря вышел из порта Пусан и направился в Лос-Анджелес. По словам Evergreen, судно столкнулось с сильным ветром и волнами в Восточно-Китайском море в позиции примерно в 20 морских милях к юго-западу от Кюсю, самого южного из крупных островов Японии.

Данные о погоде, предоставленные Pole Star Global, указывают на высоту волны около 18-20 футов в это время и в указанном месте. Evergreen сообщила, что ни один член экипажа не пострадал в результате инцидента, а в потерянных контейнерах не было опасных грузов. Береговая охрана Японии была уведомлена, чтобы предупредить о потенциальной опасности плавучих контейнеров. Компания направила судно в порт Тайбэй, примерно в 600 морских милях к юго-западу, чтобы выгрузить поврежденный груз и оценить ущерб. По данным AIS, по состоянию на воскресенье, Ever Liberal пришвартовался в порту Тайбэя.

Потери контейнеров в море в последние годы стали объектом пристального внимания регулирующих органов из-за ряда громких инцидентов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Локомотивы GE успешно работают на стратегически важном участке Ковель — Изов
Локомотивы GE успешно работают на стратегически важном участке Ковель — Изов

Локомотивы General Electric эффективно работают на новых маршрутах. Так, новые локомотивы проходят эксплуатацию на участке Ковель — Изов Львовской железной дороги. Это уже четвертая региональный…

Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей
Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А…

Комментарии