Контейнеровоз Ever Liberal потерял 36 контейнеров из-за плохих погодных условий

Тайваньский морской перевозчик Evergreen Marine объявил в субботу, что контейнеровоз Ever Liberal потерял 36 контейнеров из-за плохих погодных условий у берегов Японии. Ever Liberal 30 декабря вышел из порта Пусан и направился в Лос-Анджелес. По словам Evergreen, судно столкнулось с сильным ветром и волнами в Восточно-Китайском море в позиции примерно в 20 морских милях к юго-западу от Кюсю, самого южного из крупных островов Японии.

Данные о погоде, предоставленные Pole Star Global, указывают на высоту волны около 18-20 футов в это время и в указанном месте. Evergreen сообщила, что ни один член экипажа не пострадал в результате инцидента, а в потерянных контейнерах не было опасных грузов. Береговая охрана Японии была уведомлена, чтобы предупредить о потенциальной опасности плавучих контейнеров. Компания направила судно в порт Тайбэй, примерно в 600 морских милях к юго-западу, чтобы выгрузить поврежденный груз и оценить ущерб. По данным AIS, по состоянию на воскресенье, Ever Liberal пришвартовался в порту Тайбэя.

Потери контейнеров в море в последние годы стали объектом пристального внимания регулирующих органов из-за ряда громких инцидентов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ
Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ

Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ суммарной емкостью около 22 тыс. тонн, загрузочной эстакады и разгрузочной транспортной галереи. Пресс-служба компании сообщила, что…

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»!

От имени коллектива Национального университета «Одесская морская академия» сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым! Уходит 2020 год, год экономических…

CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав
CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings…

Комментарии