Исландия пополнила ряды стран ратифицировавших конвенцию MLC 2006

Исландия стала 92-й страной, которая ратифицировала Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC 2006).

04 апреля 2019 года ратификационная грамота MLC-2006 была сдана на хранение правительством Исландии на хранение Международной организации труда (МОТ).

Конвенция вступает в силу ровно через год с момента ее ратификации государством-участником.

По мнению экспертов, подписание данного документа очень важно для морской отрасли страны.

«Благодаря повсеместному применению международных морских требований распространяется практика обращений моряков за помощью к капитанам портов и задержания судов до устранения замечаний по конвенции».

Конвенция включает в себя ряд правил и принципов, соблюдение которых направлено на обеспечение достойных условий труда моряков. MLC 2006 регулирует вопросы трудоустройства, индивидуальных контрактов, здоровья, безопасности, социального обеспечения членов экипажей, норм труда и отдыха, и регулирует меры по социальному обеспечению моряков в портах, обучению, медицинскому обслуживанию и предотвращению несчастных случаев.

Среди всего прочего, конвенция устанавливает обязательные требования сертификации и реализации ее положений, а также направлена на то, чтобы национальное законодательство не противоречило ее требованиям.

Теги:

Читайте также

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной...

Комментарии