Исландия пополнила ряды стран ратифицировавших конвенцию MLC 2006

Исландия стала 92-й страной, которая ратифицировала Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC 2006).

04 апреля 2019 года ратификационная грамота MLC-2006 была сдана на хранение правительством Исландии на хранение Международной организации труда (МОТ).

Конвенция вступает в силу ровно через год с момента ее ратификации государством-участником.

По мнению экспертов, подписание данного документа очень важно для морской отрасли страны.

«Благодаря повсеместному применению международных морских требований распространяется практика обращений моряков за помощью к капитанам портов и задержания судов до устранения замечаний по конвенции».

Конвенция включает в себя ряд правил и принципов, соблюдение которых направлено на обеспечение достойных условий труда моряков. MLC 2006 регулирует вопросы трудоустройства, индивидуальных контрактов, здоровья, безопасности, социального обеспечения членов экипажей, норм труда и отдыха, и регулирует меры по социальному обеспечению моряков в портах, обучению, медицинскому обслуживанию и предотвращению несчастных случаев.

Среди всего прочего, конвенция устанавливает обязательные требования сертификации и реализации ее положений, а также направлена на то, чтобы национальное законодательство не противоречило ее требованиям.

Теги:

Читайте также

Продолжается дноуглубление в порту Херсон
Продолжается дноуглубление в порту Херсон

В настоящее время продолжается дноуглубление на якорной стоянке №6 на акватории морского порта Херсон. Согласно оперативным данным работы 3С «Дунай» составляют 10,24 тыс.м3. Общий объем…

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Комментарии