Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов

Вчера глава государства прибыл в Австрию с первым зарубежным визитом после объявления карантина в связи с пандемией COVID-19. В ходе визита обсуждались различные вопросы, одним из них стал украинский конкурс на право заключения концессионных соглашений. Рассматривается возможность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск, а также приватизацию еще трех других. Владимир Зеленский отметил, что будет рад видеть в конкурсах и представителей Австрии. 

Фото: https://www.president.gov.ua

В рамках своего визита он хочет пригласить австрийские компании внедрять опыт, технологии и инвестиции в крупные проекты Украины: строительство новых автодорог, туннелей, горнолыжную инфраструктуру, энергетику, переработку мусора и многие другие направления. Австрия — шестой по объёму инвестор в экономике Украины.

Владимир Зеленский также сообщил и о личной поддержке международных инвесторов. Он упомянул об известной программе так называемых «инвестиционных нянь». Проект предусматривает форму сотрудничества между инвестором и правительством Украины: иностранный инвестор, который готов вложить 30 миллионов долларов, получит выгодные условия уплаты НДС, государственные гарантии и отдельного менеджера. «Мы относимся к каждому инвестору, как к жемчужине. Я сам часто встречаюсь, если возникают проблемы, и контролирую их решения», — отметил глава государства.

В своём аккаунте в сети Twitter президент отметил, что у Австрии и Украины «длительные исторические отношения», а новые вызовы требуют их укрепления и усиления. 

Стоит отметить, что в конце августа Министерство инфраструктуры и катарская компания QTerminals уже подписали договор о сдаче в концессию морского специализированного порта «Ольвия» в Николаеве.

Читайте также

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI
Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI

Некомпетентность ответственных лиц? Объективные технические сложности? Запутанность международного законодательства? Нам встречаются разные, часто противоположные, мнения. А как думаете вы, почему так долго решается вопрос брошенного…

Комментарии