Первый паром подключили к сети береговой подзарядки в Старом порту Таллина

Интересная новость пришла из Таллина. Там к первой в Эстонии сети береговой подзарядки был подключен паром Viktoria I, принадлежащий концерну Tallink Grupp. Технология стоимостью более 3 миллионов евро обеспечила береговым электричеством пять причалов Старого порта. Эти мощности смогут использовать паромы, обслуживающие как маршрут Эстония-Швеция, так и Эстония-Финляндия.

Фото: https://www.tallinn.ee

Крупнейшая портовая организация в Эстонии «Порт Таллина» разместила на пяти причалах Старого порта новейшие установки швейцарской корпорации ABB, специализирующейся в области электротехники и энергетического машиностроения. Теперь пришвартованные в порту паромы смогут, используя береговое электричество, уменьшить объем выхлопных газов от работающих моторов и расход топлива.

Мэр Таллина Михаил Кылварт отметил, что «использование морскими воротами Таллинна инновационного берегового электричества способствует сокращению выброса в атмосферу вредных веществ и тем самым вносит вклад в борьбу с потеплением климата». Ведь переход на использование берегового электроснабжения единственный вариант уменьшения выброса выхлопных газов и понижения уровня шума. 

Стоит отметить, что Старый порт Таллина — один из самых загруженных портов Европы с очень плотным графиком движения паромов. Таким образом, благодаря новой технологии, получится уменьшить вредное влияние паромного сообщения. Сейчас в Таллинском порту швартуются паромы, приходящие из Стокгольма или Хельсинки, которые потребляют большое количество энергии сопоставимое с обеспечением маленького города! Ведь парому необходимо использовать электрические системы даже находясь в порту.

Обрадовала эта новость жителей и гостей города, ведь одновременно снизится и уровень шума. Теперь паромы после швартовки могут заглушить моторы и подключиться к наземному источнику питания. При этом такое питание не помешает выполнению оказываемых на борту услуг. 

Для судоходных компаний переход на систему прибрежной энергии это ещё и огромный шаг в направлении устойчивой деятельности. На сегодняшний день предприятие Tallink Grupp сделало инвестиции объемом 3 млн евро в систему прибрежного электричества для пяти паромов, а в ближайшие годы планирует оснастить ими все 12 паромов, в общей сложности на 6 млн евро.

Читайте также

В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией
В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией

По меньшей мере 42 поезда были отменены в результате возгорания в трансформаторной будке возле станции Ровеццано неподалеку от Флоренции. Согласно документу, речь идет о намеренном…

Вітаємо із Днем перемоги!
Вітаємо із Днем перемоги!

Щиро вітаємо ветеранів Великої Вітчизняної війни та всіх громадян України зі світлим і радісним святом Перемоги над фашистськими загарбниками! Ми пам’ятаємо про тих, хто, не…

Комментарии