Подъем Delfi снова откладывается: погода вносит свои коррективы

Сильный северный ветер до 14 метров в секунду – такой прогноз дают в Гидрометцентре Черного и Азовского морей на ближайшие несколько дней. Ожидается шторм, и поэтому операция по подъему затонувшего танкера в Одесском заливе снова приостановлена.

Но тем временем, работы на самом судне продолжаются: там разбирают остатки оборудования с верхней части палубы, при помощи «газорезов» срезают трубы, обломки лестниц и другие опасные элементы. Вся команда сейчас ждет улучшения погоды, чтобы продолжить эвакуацию.

Танкер планируют поставить на ровный киль, откачав воду из левого борта, а также закрепив к Delfi несамоходную баржу, которая станет понтоном. С другой стороны такую же роль будет выполнять плавкран «Атлас-4». По завершению этих работ вся конструкция должна всплыть и после этого ее отбуксируют в порт Черноморск для последующей утилизации.

Читайте также

Дроны будут использовать для осмотра судов
Дроны будут использовать для осмотра судов

Разработан совместный проект по осмотру и ремонту корпуса судна с использованием подводных и воздушных беспилотных аппаратов (дронов), а также системы анализа изображений компании “K” Line…

Global Ocean Link сообщила о запуске нового мультимодального проекта на границе с Польшей
Global Ocean Link сообщила о запуске нового мультимодального проекта на границе с Польшей

Пресс-служба компании Global Ocean Link сообщила о запуске нового мультимодального проекта под названием «Контейнерный Терминал Мостиска». Вся инфраструктура терминала расположена в с. Мостиска (Львовская область,…

Комментарии