Подъем Delfi снова откладывается: погода вносит свои коррективы

Сильный северный ветер до 14 метров в секунду – такой прогноз дают в Гидрометцентре Черного и Азовского морей на ближайшие несколько дней. Ожидается шторм, и поэтому операция по подъему затонувшего танкера в Одесском заливе снова приостановлена.

Но тем временем, работы на самом судне продолжаются: там разбирают остатки оборудования с верхней части палубы, при помощи «газорезов» срезают трубы, обломки лестниц и другие опасные элементы. Вся команда сейчас ждет улучшения погоды, чтобы продолжить эвакуацию.

Танкер планируют поставить на ровный киль, откачав воду из левого борта, а также закрепив к Delfi несамоходную баржу, которая станет понтоном. С другой стороны такую же роль будет выполнять плавкран «Атлас-4». По завершению этих работ вся конструкция должна всплыть и после этого ее отбуксируют в порт Черноморск для последующей утилизации.

Читайте также

Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок
Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок

Китай продолжает активно инвестировать в развитие железнодорожных перевозок: капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь-сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней (327,77 млрд…

Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского…

В Литве создадут общественные логистические центры
В Литве создадут общественные логистические центры

В Вильнюсе и Каунасе будут созданы общественные логистические центры (далее — ОЦЛ), что позволит разгрузить столицу и привлечет в страну новые потоки грузов. «Литовские железные дороги» ответственны за…

Комментарии