Подъем Delfi снова откладывается: погода вносит свои коррективы

Сильный северный ветер до 14 метров в секунду – такой прогноз дают в Гидрометцентре Черного и Азовского морей на ближайшие несколько дней. Ожидается шторм, и поэтому операция по подъему затонувшего танкера в Одесском заливе снова приостановлена.

Но тем временем, работы на самом судне продолжаются: там разбирают остатки оборудования с верхней части палубы, при помощи «газорезов» срезают трубы, обломки лестниц и другие опасные элементы. Вся команда сейчас ждет улучшения погоды, чтобы продолжить эвакуацию.

Танкер планируют поставить на ровный киль, откачав воду из левого борта, а также закрепив к Delfi несамоходную баржу, которая станет понтоном. С другой стороны такую же роль будет выполнять плавкран «Атлас-4». По завершению этих работ вся конструкция должна всплыть и после этого ее отбуксируют в порт Черноморск для последующей утилизации.

Читайте также

Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91
Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91

«Судостроители продолжают работать над новыми заказами и параллельно выполнять обслуживание грузового флота судоходной компании», — говорится в сообщении пресс-службы. На стапельной площадке предприятия судостроители приступили…

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Комментарии