Подъем Delfi снова откладывается: погода вносит свои коррективы

Сильный северный ветер до 14 метров в секунду – такой прогноз дают в Гидрометцентре Черного и Азовского морей на ближайшие несколько дней. Ожидается шторм, и поэтому операция по подъему затонувшего танкера в Одесском заливе снова приостановлена.

Но тем временем, работы на самом судне продолжаются: там разбирают остатки оборудования с верхней части палубы, при помощи «газорезов» срезают трубы, обломки лестниц и другие опасные элементы. Вся команда сейчас ждет улучшения погоды, чтобы продолжить эвакуацию.

Танкер планируют поставить на ровный киль, откачав воду из левого борта, а также закрепив к Delfi несамоходную баржу, которая станет понтоном. С другой стороны такую же роль будет выполнять плавкран «Атлас-4». По завершению этих работ вся конструкция должна всплыть и после этого ее отбуксируют в порт Черноморск для последующей утилизации.

Читайте также

Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge
Норвежская Grieg Star создала компанию для разработки инноваций Grieg Edge

Норвежский судовладелец Grieg Star создал отдельную компанию под названием Grieg Edge для разработки устойчивых инноваций в секторе морских услуг. Новую дочернюю компанию возглавит Николай Григ,…

Singamas продаст пять дочерних компаний
Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

Комментарии