Подъем Delfi снова откладывается: погода вносит свои коррективы

Сильный северный ветер до 14 метров в секунду – такой прогноз дают в Гидрометцентре Черного и Азовского морей на ближайшие несколько дней. Ожидается шторм, и поэтому операция по подъему затонувшего танкера в Одесском заливе снова приостановлена.

Но тем временем, работы на самом судне продолжаются: там разбирают остатки оборудования с верхней части палубы, при помощи «газорезов» срезают трубы, обломки лестниц и другие опасные элементы. Вся команда сейчас ждет улучшения погоды, чтобы продолжить эвакуацию.

Танкер планируют поставить на ровный киль, откачав воду из левого борта, а также закрепив к Delfi несамоходную баржу, которая станет понтоном. С другой стороны такую же роль будет выполнять плавкран «Атлас-4». По завершению этих работ вся конструкция должна всплыть и после этого ее отбуксируют в порт Черноморск для последующей утилизации.

Читайте также

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса
Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса

2 октября в Министерстве инфраструктуры прошла расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации Марией-Габриэль Инейхен-Флейш и представителями швейцарского бизнеса. Сбоку Украины делегацию…

Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер
Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку…

Комментарии