Экспорт сжиженного природного газа из Австралии вырос

По последним данным за 9 месяцев 2020 года объём экспорта СПГ из Австралии составил 57,7 млн тонн. Стоит учесть, что в 2019 году он составлял 57,4 млн тонн, а значит мы отчётливо видим увеличение показателей. 

Фото: https://seanews.ru

При этом Offshore Energy сообщило, что за 6 месяцев с момента начала распространения коронавируса поставки газа из Австралии сократились на 3,8% (до 37,9 млн тонн). Конечно пандемия повлияла на показатели, но также аналитики говорят и о влиянии «плоского» рынка СПГ. При этом такое сокращение показателей не является критичным, а учитывая ситуацию с коронавирусом, это всё ещё очень хороший результат. 

В сентябре поставки австралийского газа были ниже по сравнению с августом этого года, в первую очередь из-за снижения добычи на северо-западном шельфе и проектах Gorgon. Отметим, что в общей сложности в сентябре с австралийских проектов на рынки Китая, Японии и Южной Кореи было отгружено 84 партии СПГ против 82 партий в сентябре прошлого года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рождественское чудо: четырёх лодочников спасли с удаленного острова на юго-востоке Аляски
Рождественское чудо: четырёх лодочников спасли с удаленного острова на юго-востоке Аляски

В рождественское утро береговая охрана США спасла четырех лодочников с островов Ямани, недалеко от западного побережья острова Бараноф на юго-востоке Аляски. Командный центр получил уведомление…

Комментарии