«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой

Недавно глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко дал интервью «Интерфакс-Украина», где рассказал про экономические процессы, крупный бизнес и многое другое. 

Иллюстративное фото (https://minfin.com.ua)

Напомним, что не так давно много дискуссий вызвали поправки в Налоговый кодекс, известные как законопроект №1210, которые были подписаны президентом. Авторы и сторонники аргументировали закон тем, что он имплементирует ряд положений плана BEPS (плана действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения — base erosion and profit shifting).

«У нас недавно была конференция по выполнению плана BEPS. Мы пригласили наших коллег из компетентных органов Германии, Нидерландов, Британии, Кипра, Швейцарии, Австрии, Соединенных Штатов, то есть тех стран, куда больше всего наши уважаемые люди вывели денег. За три года они вывели $22 млрд. Эта тема заслуживает внимания. Также порядка $90 млрд в год контролируемых операций, которые подлежат контролю. Моя позиция — создать условия, когда страна немного отдохнет от нечестной игры», — прокомментировал этот вопрос Алексей Любченко. А также добавил «пускай работают, но правила игры — для всех одинаковые. Равенство и братство в уплате налогов. По сути, мы создаем конкурентную среду».

Стоит сказать, что по данным налоговой службы, $10 млрд из $22,4 млрд составляют дивиденды. В целом из $22,4 млрд уплачено $0,63 млрд налога по средней ставке 2,8%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море
Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море

Круизный терминал порта Лейшойнш в Португалии, спроектированный студией Luís Pedro Silva Arquitecto — это небольшой морской комплекс, чья постройка преследовала двойную цель: улучшение коммерческой эффективности…

«В последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами» — Максим Лапай
«В последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами» — Максим Лапай

В ходе визита представителей экономического отдела Посольства США в Украине в Одесский порт стало известно, что в последних числах этого месяца ожидается визит первого круизного…

PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива
PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива

Сингапурский поставщик буксирных услуг PSA Marine и технологическая группа Wärtsilä начали свое сотрудничество в создании интеллектуальных технологий для морского сектора. 14 ноября 2014 года стороны…

Комментарии