«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой

Недавно глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко дал интервью «Интерфакс-Украина», где рассказал про экономические процессы, крупный бизнес и многое другое. 

Иллюстративное фото (https://minfin.com.ua)

Напомним, что не так давно много дискуссий вызвали поправки в Налоговый кодекс, известные как законопроект №1210, которые были подписаны президентом. Авторы и сторонники аргументировали закон тем, что он имплементирует ряд положений плана BEPS (плана действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения — base erosion and profit shifting).

«У нас недавно была конференция по выполнению плана BEPS. Мы пригласили наших коллег из компетентных органов Германии, Нидерландов, Британии, Кипра, Швейцарии, Австрии, Соединенных Штатов, то есть тех стран, куда больше всего наши уважаемые люди вывели денег. За три года они вывели $22 млрд. Эта тема заслуживает внимания. Также порядка $90 млрд в год контролируемых операций, которые подлежат контролю. Моя позиция — создать условия, когда страна немного отдохнет от нечестной игры», — прокомментировал этот вопрос Алексей Любченко. А также добавил «пускай работают, но правила игры — для всех одинаковые. Равенство и братство в уплате налогов. По сути, мы создаем конкурентную среду».

Стоит сказать, что по данным налоговой службы, $10 млрд из $22,4 млрд составляют дивиденды. В целом из $22,4 млрд уплачено $0,63 млрд налога по средней ставке 2,8%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail
Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail

Долгое время находившееся в эксплуатации судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail завершило свой последний рейс и будет выведено из эксплуатации. Судно будет утилизировано фирмой…

МАУ меняет руководителя
МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца…

Комментарии