Египет потребовал около 1 миллиарда долларов в качестве компенсации за спасение Ever Given

CNBC сообщает, что власти Египта могут потребовать возмещение убытков на сумму более 1 миллиарда долларов за помощь в спасении Ever Given из Суэцкого канала, поскольку возник вопрос относительно того, кто будет оплачивать счет.

Фото: https://www.suezcanal.gov.eg

Глава Управления Суэцкого канала Усама Рабийе отметил, что эта цифра основана на потерях доходов канала, стоимости оборудования и техники, а также количестве рабочих часов 800 спасателей, которые спасали судно. Он не уточнил, кто должен будет выплачивать компенсацию, но предупредил, что контейнеровозу и грузам не позволят покинуть Египет, если вопрос об ущербе передадут в суд.

Но уже сейчас появляются сообщения о том, что до суда дело скорее всего не дойдет, так как компания планирует достичь мирового соглашения и согласиться на все условия. Расследование инцидента займет около недели. В случае мирового соглашения Египет не станет задерживать капитана контейнеровоза, а также откажется от каких-либо юридических мер. Напомним, что судно управляет тайваньская Evergreen Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Комментарии