Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка

В понедельник компания Samsung объявила о заказе «блоков и оборудования» на 2,5 миллиарда долларов для тайного европейского покупателя. Это самый крупный контракт, который был подписан с момента основания компании: он составляет почти 40 процентов от общего годового объема продаж в прошлом году.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Большинство специалистов полагают, что это связано с заказом правительства России 15 ледокольных танкеров-газовозов. Поскольку «Звезда» ранее не строила танкеров-газовозов, она заключила с Samsung контракт на проектирование и техническую поддержку первых пяти судов этой серии.

Фрахтователь, российский производитель СПГ «Новатэк», также запросил у Кремля разрешение на заказ еще десяти корпусов этой серии у иностранного судостроителя.

Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) выиграла контракт на постройку первой серии из 15 судов ледокольного флота СПГ Новатэка в 2014 году. Новая серия судов предоставит дополнительные мощности для обслуживания проекта Новатэка Arctic LNG 2.

Компания Samsung ранее строила подобные суда для российских покупателей, а именно серию из трех ледокольных танкеров для «Совкомфлота».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания CRRC готовит предложение по электровозам для Укрзалізниці
Компания CRRC готовит предложение по электровозам для Укрзалізниці

Китайская корпорация CRRC, один из крупнейших производителей электровозов и скоростных поездов в мире, готовит предложение по локомотивам для Укрзалізниці. В рамках выставки RailExpo-2019 в Киеве,…

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Комментарии