Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка

В понедельник компания Samsung объявила о заказе «блоков и оборудования» на 2,5 миллиарда долларов для тайного европейского покупателя. Это самый крупный контракт, который был подписан с момента основания компании: он составляет почти 40 процентов от общего годового объема продаж в прошлом году.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Большинство специалистов полагают, что это связано с заказом правительства России 15 ледокольных танкеров-газовозов. Поскольку «Звезда» ранее не строила танкеров-газовозов, она заключила с Samsung контракт на проектирование и техническую поддержку первых пяти судов этой серии.

Фрахтователь, российский производитель СПГ «Новатэк», также запросил у Кремля разрешение на заказ еще десяти корпусов этой серии у иностранного судостроителя.

Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) выиграла контракт на постройку первой серии из 15 судов ледокольного флота СПГ Новатэка в 2014 году. Новая серия судов предоставит дополнительные мощности для обслуживания проекта Новатэка Arctic LNG 2.

Компания Samsung ранее строила подобные суда для российских покупателей, а именно серию из трех ледокольных танкеров для «Совкомфлота».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения
В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема
Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема

Морские пираты в течение первых девяти месяцев 2018 года совершили 156 попыток захвата судов, согласно данным Международного морского бюро (IMB). Зафиксировано 107 попыток нападения на…

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Комментарии