Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению

И снова новость из Ренийского порта. Предприятие «Администрация морских портов Украины» в социальной сети Facebook сообщила, что планируется тендер по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления. Ориентировочно объем изъятия грунта составит 100 000 м3 (50 000 м3 в 2020 году и столько же в 2021 году). 

Фото: https://mintrans.news

Напомним, что эксплуатационное дноуглубление — это процесс очищения акватории порта и каналов от наносного грунта для поддержания нужных глубин и безопасной работы судов. Наносной грунт появляется из-за природных явлений, например, из-за придонных течений, стоков рек или штормов. Акватория уменьшается, значения глубины снижаются. Поэтому портам приходится вводить некоторые ограничения на приём различного вида судов.

Определены и сроки предоставления услуг, это 2020 и 2021 годы (без нерестового периода). Объектом эксплуатационного дноуглубления является акватория морского порта Рени возле причалов №3-4, 8-9, 15-21, 2В 22-28, 1В — судоремонтная набережная, затон, а также вход в затон.

По данным системы, аукцион на 16,6 млн гривен пройдёт 23 ноября. Работы предполагается завершить до 31 декабря 2021 года.

Добавим, что Ренийский порт — это важный транспортный узел страны, в нем тесно связана работа речного, морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читайте также

Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов – Тарас Качка
Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов – Тарас Качка

Пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщила, что вчера состоялось 15-е заседание Украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Мероприятие…

Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!
Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!

Kyiv Boryspil Express — Железнодорожным экспрессом, соединяющим Киев с Международным аэропортом «Борисполь», уже воспользовались 500 000 пассажиров. Динамика популярности экспресса существенно увеличилась в сезон летних…

Комментарии