Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению

И снова новость из Ренийского порта. Предприятие «Администрация морских портов Украины» в социальной сети Facebook сообщила, что планируется тендер по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления. Ориентировочно объем изъятия грунта составит 100 000 м3 (50 000 м3 в 2020 году и столько же в 2021 году). 

Фото: https://mintrans.news

Напомним, что эксплуатационное дноуглубление — это процесс очищения акватории порта и каналов от наносного грунта для поддержания нужных глубин и безопасной работы судов. Наносной грунт появляется из-за природных явлений, например, из-за придонных течений, стоков рек или штормов. Акватория уменьшается, значения глубины снижаются. Поэтому портам приходится вводить некоторые ограничения на приём различного вида судов.

Определены и сроки предоставления услуг, это 2020 и 2021 годы (без нерестового периода). Объектом эксплуатационного дноуглубления является акватория морского порта Рени возле причалов №3-4, 8-9, 15-21, 2В 22-28, 1В — судоремонтная набережная, затон, а также вход в затон.

По данным системы, аукцион на 16,6 млн гривен пройдёт 23 ноября. Работы предполагается завершить до 31 декабря 2021 года.

Добавим, что Ренийский порт — это важный транспортный узел страны, в нем тесно связана работа речного, морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читайте также

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером
Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Комментарии