Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению

И снова новость из Ренийского порта. Предприятие «Администрация морских портов Украины» в социальной сети Facebook сообщила, что планируется тендер по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления. Ориентировочно объем изъятия грунта составит 100 000 м3 (50 000 м3 в 2020 году и столько же в 2021 году). 

Фото: https://mintrans.news

Напомним, что эксплуатационное дноуглубление — это процесс очищения акватории порта и каналов от наносного грунта для поддержания нужных глубин и безопасной работы судов. Наносной грунт появляется из-за природных явлений, например, из-за придонных течений, стоков рек или штормов. Акватория уменьшается, значения глубины снижаются. Поэтому портам приходится вводить некоторые ограничения на приём различного вида судов.

Определены и сроки предоставления услуг, это 2020 и 2021 годы (без нерестового периода). Объектом эксплуатационного дноуглубления является акватория морского порта Рени возле причалов №3-4, 8-9, 15-21, 2В 22-28, 1В — судоремонтная набережная, затон, а также вход в затон.

По данным системы, аукцион на 16,6 млн гривен пройдёт 23 ноября. Работы предполагается завершить до 31 декабря 2021 года.

Добавим, что Ренийский порт — это важный транспортный узел страны, в нем тесно связана работа речного, морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читайте также

Стоимость шлюзования не изменится, – ГРС

Государственная регуляторная служба (ГРС) отменила проект о повышении платы за прохождение шлюзов Днепровского каскада. Государственная регуляторная служба отказалась согласовать проект постановления Кабинета Министров о повышении…

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе
Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе. Об этом сообщил исполнительный директор…

Комментарии