АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading

Пресс-служба АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading и принятой Морским нефтяным терминалом «Пивденный».

Кто стал покупателем? 90 тыс. тонн купила компания Trafigura Pte Ltd (Сингапур) с последующей отгрузкой на условиях FOB МНТ «Пивденный», 80 тыс. тонн нефти купила BNK (UK) Limited (Великобритания) с дальнейшей транспортировкой трубопроводным транспортом с терминала на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь). А вот оставшиеся 10 тыс. тонн были реализованы путем проведения биржевых торгов на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» с поставкой на условиях EXW резервуарный парк ЛПДС «Кременчуг» (нефтеперекачивающая станция «Укртранснафты»). Победителем торгов стало АО «Укргаздобыча».

Напомним, что «Укртранснафта» — портовый оператор морского порта «Пивденный», оперирует МНТ «Пивденный» (причал №3н).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Форум TRANS EXPO Odesa-Mykolaiv 2019 посетили свыше 5000 гостей!
Форум TRANS EXPO Odesa-Mykolaiv 2019 посетили свыше 5000 гостей!

Международный форум TRANS EXPO ODESA-MYKOLAIV 2019 проходил 20-21 сентября в г. Николаев, на территории судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон». Это было действительно масштабное и яркое мероприятие, которое…

Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом
Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом

Последние 5 локомотивов General Electric встречали в Черноморске в пятницу, 01 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений…

Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»
Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»

«Харьковский бронетанковый завод» показал точность работы стабилизатора 125-мм орудия, состоящего на вооружении основного боевого танка Т-80БВ. Это стало ответом на подобную акцию, проведенную на аналогичном…

Комментарии