АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading

Пресс-служба АТ «Укртранснафта» сообщила о том, что было реализовано 180 тыс. тонн нефти, закупленной в апреле 2020 года у компании SOCAR Trading и принятой Морским нефтяным терминалом «Пивденный».

Кто стал покупателем? 90 тыс. тонн купила компания Trafigura Pte Ltd (Сингапур) с последующей отгрузкой на условиях FOB МНТ «Пивденный», 80 тыс. тонн нефти купила BNK (UK) Limited (Великобритания) с дальнейшей транспортировкой трубопроводным транспортом с терминала на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь). А вот оставшиеся 10 тыс. тонн были реализованы путем проведения биржевых торгов на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» с поставкой на условиях EXW резервуарный парк ЛПДС «Кременчуг» (нефтеперекачивающая станция «Укртранснафты»). Победителем торгов стало АО «Укргаздобыча».

Напомним, что «Укртранснафта» — портовый оператор морского порта «Пивденный», оперирует МНТ «Пивденный» (причал №3н).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания
Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании. В частности, были испытаны…

KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения
KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения

Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний изменило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран высокого риска заражения коронавирусом, сообщает Seafarers Journal.  Теперь, по…

Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию…

Комментарии