Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода.

Фото: https://splash247.com

Партнерство объединит опыт Golar в области инфраструктуры СПГ и опыт B&V в области «зеленых» технологий. В ближайшие месяцы Golar и B&V совместно изучат техническую и коммерческую жизнеспособность наиболее перспективных плавучих «зеленых» и «синих» технологий. 

«Замена угля, мазута и дизельного топлива более чистым СПГ представляет собой один из самых простых и наиболее экономически эффективных шагов на ближайшую перспективу по декарбонизации мировой энергетики. Golar и Hygo Energy Transition имеют очень хорошие возможности для этого благодаря своим недорогим инфраструктурным решениям для быстрой доставки и новому использованию БИО СПГ», — отметил генеральный директор Golar Иэн Росс.

«Следующим шагом является разработка плана по выработке чистой энергии с нулевым выбросом углерода. Как компания с устоявшейся историей отстаивания и предоставления прорывных решений проблем в своей отрасли, а также серьезной и постоянной приверженности своей программе ESG, Golar надеется на сотрудничество с единомышленником и не менее компетентным партнером», — добавил Росс.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Индо-французские спутники будут отслеживать незаконные разливы нефти в Индийском океане
Индо-французские спутники будут отслеживать незаконные разливы нефти в Индийском океане

Индия и Франция планируют запустить спутники для наблюдения за Индийским океаном, чтобы отслеживать незаконные разливы нефти с судов, сообщил представитель французского космического агентства CNES. Напомним,…

«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов
«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов

Сегодня «Морской специализированный порт Ника-тера», входящий в Group DF, достиг показателя объема перевалки 7 млн ​​тонн грузов. Знаковая тонна зерновых была отгружена на судно «MERAY…

Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал
Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал

Руководство Панамского канала предложило изменить действующую систему оплаты прохода судов через канал с целью «повысить прозрачность и гибкость ценообразования и обеспечить конкурентоспособность Панамского канала» начиная…

Комментарии