Golar LNG подписала соглашение с американской Black & Veatch для сотрудничества в области «зелёного» судоходства

Golar LNG подписала соглашение с американской инженерно-строительной компанией Black & Veatch Corporation о сотрудничестве в области производства аммиака, углерода, СПГ и водорода.

Фото: https://splash247.com

Партнерство объединит опыт Golar в области инфраструктуры СПГ и опыт B&V в области «зеленых» технологий. В ближайшие месяцы Golar и B&V совместно изучат техническую и коммерческую жизнеспособность наиболее перспективных плавучих «зеленых» и «синих» технологий. 

«Замена угля, мазута и дизельного топлива более чистым СПГ представляет собой один из самых простых и наиболее экономически эффективных шагов на ближайшую перспективу по декарбонизации мировой энергетики. Golar и Hygo Energy Transition имеют очень хорошие возможности для этого благодаря своим недорогим инфраструктурным решениям для быстрой доставки и новому использованию БИО СПГ», — отметил генеральный директор Golar Иэн Росс.

«Следующим шагом является разработка плана по выработке чистой энергии с нулевым выбросом углерода. Как компания с устоявшейся историей отстаивания и предоставления прорывных решений проблем в своей отрасли, а также серьезной и постоянной приверженности своей программе ESG, Golar надеется на сотрудничество с единомышленником и не менее компетентным партнером», — добавил Росс.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан
Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан

Херсонский терминал перегрузит 9,9 тысяч тонн сои на теплоход MV Osman Prince, который ходит под флагом Коморских островов. Данный груз отправится в Ливан. Отгрузка выполняется…

Киевский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду плав-кран «КПЛ-1402» после докового осмотра
Киевский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду плав-кран «КПЛ-1402» после докового осмотра

Пресс-служба ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод» сообщила, что сегодня на воду было спущен плав-кран «КПЛ-1402».  «После проведения очередного докового осмотра и предъявления инспектору Регистра судоходства Украины…

Комментарии