В планах АМПУ создание морского транспортного узла в николаевском регионе

На форуме New Port Украины обсуждалось создание морского транспортного узла в николаевском регионе. Глава АМПУ Александр Голодницкий анонсировал присутствующим презентацию технического задания на создание мастер плана портового транспортного узла. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Стратегией развития ГП «АМПУ» до 2038 предусмотрено составление большого плана развития портов. В настоящее время мы имеем исключительно мастер-план порта «Южный», но уже в 2021 году проведены торги и начато выполнение работы по составлению мастер-плана порта Черноморск, в процессе заключения договор по порту Одесса. На следующей неделе на Совете порта Николаев мы представляем техническое задание по созданию мастер плана морского портового транспортного узла Николаев, который в себя включает два морских порта с большими перспективами — Николаев и Ольвия», — рассказал Александр Голодницкий.

Отметим, что на Совете порта Ольвия уже обсудили и поддержали техническое задание к формату и содержанию мастер-плана. В планах у АМПУ выйти на торги и начать формирование мастер-плана Николаевского транспортного узла после обсуждения данного проекта еще и на Совете Николаевского порта. Александр Голодницкий особо подчеркнул, что реализация таких важных для отрасли проектов возможна только благодаря синергии бизнеса и АМПУ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Укравтодор приступил к разработке ТЭО объездной дороги города Борисполь
Укравтодор приступил к разработке ТЭО объездной дороги города Борисполь

Государственное агентство автомобильных дорог Украины подписало контракт с Консалтинговой компанией на подготовку технико-экономического обоснования и выбора оптимального варианта прокладки объездной дороги г. Борисполь, сообщает пресс-служба…

В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн
В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн

Пресс-служба Морской администрации опубликовала презентацию публичного отчета за 2020 год. Так в течение года администрация сосредоточила свою деятельность на таких направлениях как: осуществление государственного контроля…

Комментарии