Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

Новое судно станет первым кабельным судном такого типа. Оно будет специально разработано для обслуживания подводных кабелей, как оптоволоконных телекоммуникационных кабелей, так и межгрупповых силовых кабелей, используемых в морских ветряных электростанциях.

Судно, которое будет спущено на воду в начале 2023 года, заменит судно «Раймонд Кроз», которое провело более сотни ремонтов кабелей, в основном в Средиземном, Черном и Красном морях.

«У нас будет новый высокопроизводительный инструмент с минимальным воздействием на окружающую среду, который позволит нам предлагать высококачественные услуги в течение нескольких десятилетий нашим клиентам», — отметил Дидье Диллард, генеральный директор Orange Marine.

Судно будет иметь обтекаемый корпус, судовые двигатели Azipod и гибридную систему управления энергопотреблением, основанную на производстве топлива и резервном хранении электроэнергии с использованием батарей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность
Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и…

В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал
В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн…

Комментарии