Растущий спрос на экзотические фрукты способствует развитию рефрижераторных перевозок

Рост торговли с помощью рефрижераторных перевозок в этом году был в значительной степени обусловлен резким увеличением спроса на протеины в Азии, пострадавшей от свиного гриппа. Ожидается, что в будущем рост будет происходить за счет ускорения торговли экзотическими фруктами благодаря новым технологиям, которые увеличивают потенциальные расстояния доставки и открывают новые рынки.

Фото: https://splash247.com

Рост общей торговли при помощи морских рефрижераторов в целом соответствовал росту торговли сухими грузами за последние 10 лет, при этом среднегодовые темпы роста составляли 3,8%. За последние 10 лет экзотика стала восходящей звездой. Согласно отчету Drewry’s Reefer Annual Review and Forecast 2020/21, морская торговля экзотическими фруктами превысила объем торговли всеми другими основными товарными группами (рост в среднем на 5% в год). В то время как торговля ананасами замедлилась, спрос на манго, хурму, дурианы и авокадо резко вырос.

Манго в настоящее время является вторым по величине спроса экзотическим фруктом после ананаса. Примечательно, что торговля авокадо получила наибольшую выгоду от технологических достижений в рефрижераторных транспортных контейнерах, в частности, их повышенной надежности оборудования и более широких возможностей контролируемой атмосферы, что позволяет продукту путешествовать дальше и продлевать срок его хранения.

В среднесрочной перспективе прибыль от торговли экзотическими фруктами ожидается многообещающая: Drewry прогнозирует среднегодовой рост более чем на 6% в течение следующих четырех лет.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

10 декабря состоится торжественная церемония открытия высокоскоростного тоннеля Илона Маска
10 декабря состоится торжественная церемония открытия высокоскоростного тоннеля Илона Маска

Илон Маск разместил в соцсетях в своем видео прогулку по тестовому высокоскоростному тоннелю, который на данный момент строит The Boring Company. Напомним, что строительство началось…

Комментарии