Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила, что 2 июля в рамках рабочего визита в Одесскую область порт посетил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский. Министр  ознакомился с текущим состоянием портовой инфраструктуры и гидротехнических сооружений, с производственными возможностями порта и особенностями его работы. Порт вместе со всеми частными стивидорами имеет производственные мощности для перевалки грузов в объеме более 32 миллионов тонн в год, но они не используются в полном объеме, отметил Уруский.

Фото: https://seaport.com.ua

«По итогам января-мая 2021 переработано 8 950 000 тонн грузов, что составляет 87% от показателей аналогичного периода прошлого года. Текущая экономическая ситуация непростая, ведь и 2020 году объем перевалки уменьшился по сравнению с 2019-м», — написал Олег Уруский на странице в социальной сети Facebook.

При этом есть надежда, что ряд концессионных и инвестиционных проектов, которые реализуются на территории порта, улучшат экономическое состояние предприятия.

«Необходимо увеличивать экспортную составляющую страны, тем самым загружая отечественные порты, в частности и ГП «Морской торговый порт« Черноморск». Значительную роль здесь может сыграть государство, создав соответствующие условия», — добавил Олег Уруский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск
Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск

IX Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине» проходит сегодня в столице Украины — Киеве. Ивент собрал на одной площадке представителей государственных и местных органов…

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!
Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными…

Комментарии