Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила, что 2 июля в рамках рабочего визита в Одесскую область порт посетил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский. Министр  ознакомился с текущим состоянием портовой инфраструктуры и гидротехнических сооружений, с производственными возможностями порта и особенностями его работы. Порт вместе со всеми частными стивидорами имеет производственные мощности для перевалки грузов в объеме более 32 миллионов тонн в год, но они не используются в полном объеме, отметил Уруский.

Фото: https://seaport.com.ua

«По итогам января-мая 2021 переработано 8 950 000 тонн грузов, что составляет 87% от показателей аналогичного периода прошлого года. Текущая экономическая ситуация непростая, ведь и 2020 году объем перевалки уменьшился по сравнению с 2019-м», — написал Олег Уруский на странице в социальной сети Facebook.

При этом есть надежда, что ряд концессионных и инвестиционных проектов, которые реализуются на территории порта, улучшат экономическое состояние предприятия.

«Необходимо увеличивать экспортную составляющую страны, тем самым загружая отечественные порты, в частности и ГП «Морской торговый порт« Черноморск». Значительную роль здесь может сыграть государство, создав соответствующие условия», — добавил Олег Уруский.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hyundai показал свой первый солнечный гибридный автомобиль
Hyundai показал свой первый солнечный гибридный автомобиль

Корейский производитель автомобилей Hyundai выпустил свой первый автомобиль, оснащенный новым поколением солнечных панелей на крыше, которые были установлены на седан Sonata Hybrid. Полупрозрачные панели в…

Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев…

Комментарии