Всё законно: антимонопольный орган одобрил слияние Hyundai Heavy и DSME

Антимонопольный орган Китая дал зеленый свет слиянию двух крупных южнокорейских судостроителей Hyundai Heavy Industries Holdings (HHI) и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME).

Фото: https://www.ft.com

Государственная администрация по регулированию рынка Китая достигла консенсуса в отношении того, что потенциальное слияние не нанесет ущерба справедливой рыночной конкуренции, и безоговорочно одобрила слияние. Это уже третье одобрение, полученное верфями после того, как антимонопольные органы в Казахстане и Сингапуре дали добро на поглощение.

Напомним, что ещё в прошлом году HHI купила 55,72% акций DSME. Такое слияние «подарит» отрасли одного из крупнейших судостроителей. В настоящее время слияние все еще находится на рассмотрении антимонопольного регулятора Европейского Союза.

В феврале японское правительство подало петицию во Всемирную торговую организацию, ставя под сомнение законность слияния.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Океан» работает над новым затвором сухого дока, чтобы восстановить его работоспособность
«Океан» работает над новым затвором сухого дока, чтобы восстановить его работоспособность

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что были начаты работы по созданию нового затвора сухого дока. Таким образом станет возможным восстановление его работоспособности.  «Новый затвор состоит…

Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier
Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier

В терминале «Медпорт», расположенном на Гибралтарском проливе, установлены три новых гигантских контейнерных крана, способных обрабатывать крупнейшие суда, которые теперь курсируют по транспортной полосе Азия /…

Комментарии