Всё законно: антимонопольный орган одобрил слияние Hyundai Heavy и DSME

Антимонопольный орган Китая дал зеленый свет слиянию двух крупных южнокорейских судостроителей Hyundai Heavy Industries Holdings (HHI) и Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME).

Фото: https://www.ft.com

Государственная администрация по регулированию рынка Китая достигла консенсуса в отношении того, что потенциальное слияние не нанесет ущерба справедливой рыночной конкуренции, и безоговорочно одобрила слияние. Это уже третье одобрение, полученное верфями после того, как антимонопольные органы в Казахстане и Сингапуре дали добро на поглощение.

Напомним, что ещё в прошлом году HHI купила 55,72% акций DSME. Такое слияние «подарит» отрасли одного из крупнейших судостроителей. В настоящее время слияние все еще находится на рассмотрении антимонопольного регулятора Европейского Союза.

В феврале японское правительство подало петицию во Всемирную торговую организацию, ставя под сомнение законность слияния.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе
Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе. По данным ООО «Оборонлогистика», которое является оператором судна, угрозы…

Комментарии